Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with potatoes and mushrooms Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами Pie with potatoes and mushrooms

One of the most popular pies in Russian cuisine is a pie with potatoes and mushrooms. It is tasty, filling and easy to prepare. You can use any mushrooms for the filling. For potato pie with mushrooms, choose fresh ingredients. Fresh champignons should be white or slightly brownish in color. The caps of fresh mushrooms should be free of dark spots and inclusions. If the film between the stem and the cap is damaged, it means the mushrooms are not the freshest - you should not buy them.


Классический и любимый многими пирог русской кухни — с картошкой и грибами. Он ароматный, сытный и прост в приготовлении. Для начинки подойдут любые грибы. При выборе картофельного пирога с грибами ориентируйтесь на свежие ингредиенты. Свежие шампиньоны должны иметь белый или слегка буроватый оттенок. Шляпки грибов без темных пятен и примесей. Если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, грибы не первой свежести — такие лучше не покупать.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the potatoes and peel them with a vegetable peeler or knife. Then cut into small circles. Wash mushrooms, dill and green onions and dry on paper towels. Cut the champignons into 4 parts, chop the green onions and dill. To serve, grate the cheese on a coarse grater.
    Картофель ополосните, почистите овощечисткой или ножом. Затем разрежьте на небольшие кружочки. Грибы, укроп и зеленый лук вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Шампиньоны разрежьте на 4 части, зеленый лук и укроп измельчите. Сыр для подачи натрите на крупной терке.
  2. Prepare the potatoes for the filling. Boil water in a small saucepan. Add salt and chopped potatoes. Boil the potatoes until tender. This will take approximately 10 minutes.
    Подготовьте картофель для начинки. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте соль и нарезанный картофель. Картофель отварите до готовности. На это потребуется приблизительно 10 минут.
  3. Knead elastic dough. Cut the cold butter into small cubes, place in a bowl and combine with sour cream. Sift flour with baking powder into the same bowl, sprinkle with a pinch of salt. Transfer the dough to the table and knead for 10 minutes. Then wrap in film and leave in the refrigerator for 20 minutes.
    Замесите эластичное тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, положите в миску и соедините со сметаной. В эту же миску просейте муку с разрыхлителем, посыпьте щепоткой соли. Переложите тесто на стол и вымешивайте в течение 10 минут. Затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Prepare the filling. Heat the oil in a frying pan and, stirring, fry the mushrooms for 8 minutes. Add green onions and cook for another 2 minutes. Drain the water from the potatoes, let the vegetable cool and chop as needed. Combine with dill, fried mushrooms and onions, salt and pepper to taste.
    Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы 8 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Воду с картофеля слейте, дайте овощу остыть и нарежьте по необходимости. Соедините с укропом, обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Assemble the pie and place in the oven. Divide the dough into 2 unequal parts. On a floured table, roll out most of it into a thin layer and place in a greased pan. Place the filling on the dough and add the butter cut into pieces. Roll out the second part of the dough thinly, cover the pie with the dough and pinch the edges with wet fingers. Brush the surface with lightly beaten egg. Make a hole in the middle of the pie. Place the pie in an oven preheated to 190 degrees and bake for 25–30 minutes until golden brown.
    Соберите пирог и поставьте в духовку. Тесто разделите на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатайте большую часть в тонкий пласт, уложите в смазанную маслом форму. Выложите на тесто начинку и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатайте вторую часть теста, накройте тестом пирог и защипните края мокрыми пальцами. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут до появления румяного цвета.
  6. Serve the pie with potatoes and mushrooms prepared according to the recipe, sprinkled with grated cheese on top.
    Приготовленный по рецепту пирог с картошкой и грибами подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому