Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated mussels Маринованные мидии

Маринованные мидии Marinated mussels

Sea shellfish - mussels - are known for their tender meat with a sweetish taste. Mussels are considered a dietary product, and they contain more protein than beef. Therefore, they are simultaneously recommended both for those who are struggling with excess weight and for those who seek to gain muscle mass. Most often, mussels are fried and stewed, and then served as a side dish or added to salads. But if you want something sharper and spicy, then the mussels can be marinated using lemon juice, spices and vinegar.


Мидии — морские моллюски с нежной мясной текстурой и слегка сладковатым привкусом. Их считают диетическим продуктом, ведь белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их рекомендуют как тем, кто следит за весом, так и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят или тушат, подают с гарниром или добавляют в салаты. А если хочется более острых и пряных нот, можно мариновать их с лимонным соком, специями и уксусом.


Steps / Шаги:

  1. Transfer the mussels from the packaging to a colander and rinse well with cold water. Leave the mussels for 15 minutes to drain off excess water. Wash the lemon, cut into 2-3 parts and squeeze the juice out of each. To ensure that there are no pieces of pulp or seeds left in the juice, strain it through a fine sieve. Rinse the parsley under running water, shake off and finely chop. Prepare a clean jar with a lid for pickling. Tip: to better keep the mussels in shape, it is better not to defrost them completely before marinating.
    Мидии переложите из упаковки в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Оставьте мидии на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымойте, разрежьте на 2-3 части и выжмите из каждой сок. Чтобы в соке не осталось кусочков мякоти или косточек, процедите его через мелкое сито. Зелень петрушки промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Подготовьте чистую банку с крышкой для маринования. Совет: чтобы мидии лучше сохранили форму, перед тем, как мариновать, лучше не размораживать их полностью.
  2. Mix and boil the marinade. In a saucepan or saucepan, combine soy sauce, table vinegar and 1 tbsp. l. vegetable oil. Add sugar, salt and mix well. Pour water into a saucepan, place over medium heat and bring to a boil. Then add bay leaf, peppercorns and cloves to the marinade.
    Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
  3. Marinate the mussels. Place mussels in a saucepan with marinade. Place the saucepan over medium heat, bring to a boil, reduce heat and simmer for no more than 1 minute. Remove the saucepan from the heat, add lemon juice and parsley to the mussels and mix everything. Leave the mussels in the marinade to stand under the closed lid for 15 minutes.
    Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 минуты. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Transfer the mussels to a jar. Transfer the mussels from the saucepan to a clean, dry jar along with the peppercorns and cloves. Remove the bay leaf from the marinade and pour the liquid over the mussels in the jar. Add 1 tbsp. l. vegetable oil, close the jar with a lid and cool to room temperature. Let the clams sit for 12 hours. Store marinated mussels in the refrigerator for no more than three days.
    Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 часов. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.
  5. Marinated mussels are most often used in salads, but you can serve them with a side dish. Place boiled rice on a serving plate, add mussels to it, sprinkle with finely chopped dill and serve for dinner with a glass of white wine.
    Маринованные мидии чаще всего используют в салатах, но можно подать их вместе с гарниром. Выложите на сервировочную тарелку отварной рис, к нему добавьте мидии, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте к ужину вместе с бокалом белого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому