Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Currant marshmallow Пастила из смородины

Пастила из смородины Currant marshmallow

The word "pastila" comes from the Latin "pastillus" and means flat cake. Currant pastille is prepared from pureed boiled pulp with added sugar. If you make blackcurrant marshmallow at home, you will get very tasty berry chips. Black marshmallow can be prepared and served immediately with tea, or you can put it in a container and store it in the refrigerator.


Слово пастила восходит к латинскому pastillus и означает лепешку. Пастила из смородины изготавливается из пюре сваренной мякоти с добавлением сахара. При приготовлении домашней пастилы из чёрной смородины получаются очень вкусные ягодные чипсы. Чёрную пастилу можно подать сразу к чаю или переложить в контейнер и хранить в холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the blackcurrant berries, rinse well and drain in a colander. Prepare a blender, a sieve or cheesecloth for straining, baking paper or a silicone mat. Brew some tea.
    Ягоды черной смородины переберите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Приготовьте блендер, сито или марлю для процеживания, бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Заварите чай.
  2. Boil the berries. Place currants in a saucepan, add water and place over low heat. Cook covered until the berries begin to burst. Then turn off the heat, stir and let cool slightly.
    Проварите ягоды. В кастрюлю положите смородину, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Варите под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем выключите огонь, перемешайте и дайте немного остыть.
  3. Process the currants. Using an immersion blender, puree the currants to a puree consistency. Pass the resulting puree through a sieve or cheesecloth to remove most of the small seeds.
    Обработайте смородину. С помощью погружного блендера измельчите смородину до консистенции пюре. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы убрать большую часть мелких косточек.
  4. Cook the puree. Add puree and sugar to the pan. Stir and leave for 20-30 minutes. Then place over low heat and bring to a boil. Cook, stirring, for about 10 minutes. Line a baking tray with baking paper or a silicone mat. Pour the berry puree on top and smooth it with a spatula so that the thickness of the marshmallow is 3-8 millimeters.
    Сварите пюре. В кастрюлю добавьте пюре и сахар. Размешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 10 минут. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху вылейте ягодное пюре и разровняйте лопаткой, чтобы толщина пастилы получилась 3-8 миллиметра.
  5. Let the marshmallow dry. Turn on the oven to the lowest temperature, place a baking sheet and dry with the oven door open for about 4-5 hours, depending on the thickness of the layer. The finished pastille should come off the paper well and bend in all directions. Roll the finished black marshmallow into a roll and store in a container.
    Поставьте пастилу сушиться. Включите духовку на самую минимальную температуру, поставьте противень и сушите с открытой дверцей духового шкафа около 4-5 часов, в зависимости от толщины слоя. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и гнуться во все стороны. Готовую черную пастилу закрутите в рулет и храните в контейнере.
  6. Cut the blackcurrant pastille into strips, place on a dessert plate and serve with tea.
    Нарежьте пастилу из черной смородины на полоски, выложите на десертную тарелку и подавайте с чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому