Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raspberry-strawberry jam Малиново-клубничное варенье

Малиново-клубничное варенье Raspberry-strawberry jam

What kind of jam will everyone, without exception, like? Most likely raspberry-strawberry. By preparing this delicacy for the winter, you will preserve the taste of your favorite berries all year round. The jam turns out moderately thick, with a sweet, rich taste. It is worth noting that raspberry-strawberry jam is not only aromatic, but also very beautiful.


Какое варенье понравится всем без исключения? Скорее всего, малиново-клубничное. Приготовив такое лакомство на зиму, вы сохраните на целый год вкус любимых ягод. Варенье выходит умеренно густым и с ярко выраженным сладким вкусом. Надо отметить, что малиново-клубничное варенье не только ароматное, но и очень красивое.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the berries for cooking. Peel the raspberries and strawberries, rinse thoroughly under running water and let dry a little. Cut large strawberries into 3-4 parts, and small ones into 2-3. Wash the jars and lids well and sterilize. If you have a dishwasher, rinse and dry the jars in the dishwasher on high heat. Prepare an enamel pan.
    Подготовьте ягоды к приготовлению. Малину и клубнику очистите, тщательно промойте под проточной водой и дайте немного обсохнуть. Крупную клубнику разрежьте на 3-4 части, а мелкую — на 2-3. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Если у вас есть посудомоечная машина, промойте и высушите в ней банки при высокой температуре. Подготовьте эмалированную кастрюлю.
  2. Add sugar to the berries. Add raspberries and strawberries to the pan and add sugar. Leave for 20-30 minutes. During this time, the berries will give juice.
    Засыпьте сахаром ягоды. Малину и клубнику добавьте в кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 20-30 минут. За это время ягоды дадут сок.
  3. Boil the berries. After half an hour, place the pan over medium heat. Bring to a boil, skim off the foam and reduce heat. Cook for another 10 minutes.
    Сварите ягоды. Через полчаса поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь. Варите еще 10 минут.
  4. Pour the jam into jars. Pour the finished hot jam into dry, sterilized jars and roll them up. Cover the jars with a towel and leave until completely cooled. Raspberry-strawberry jam should be stored in a cool place. This could be a cellar, basement, storage room.
    Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье разлейте в сухие стерилизованные банки и закатайте их. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Хранить малиново-клубничное варенье нужно в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал, кладовка.
  5. Add the prepared jam to tea.
    Готовое варенье добавляйте в чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому