Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic spicy adjika Классическая острая аджика

Классическая острая аджика Classic spicy adjika

Adjika is considered a universal seasoning not only in its homeland - Abkhazia, the Caucasus or Georgia, but throughout Russia. It is ideal for meat dishes, marinades, soups, salads, and stewing vegetables. Hot red pepper adds piquancy to the seasoning, and thanks to tomatoes and garlic, adjika turns out very juicy and aromatic.


Аджика — универсальная приправа, известная не только на своей родине — в Абхазии, на Кавказе и в Грузии, но и по всей России. Она отлично подходит к мясным блюдам, маринадам, супам, салатам и тушёным овощам. Пикантность ей придаёт острый красный перец, а томаты и чеснок делают аджику сочной и ароматной.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Peel the garlic and divide into cloves.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.
  2. Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
    Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
  3. Cut the tomatoes into slices.
    Помидоры нарежьте дольками.
  4. Remove the stem and seeds from the chili pepper and cut into slices. Grind honestly.
    У перца чили удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками. Чесно измельчите.
  5. Place the tomatoes in a blender bowl and puree until smooth.
    Помидоры поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
  6. Then pour the tomatoes into the saucepan and place the saucepan on the fire. Cook, stirring, for 10–15 minutes.
    Затем влейте помидоры в сотейник и поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, 10–15 минут.
  7. Add chili pepper and garlic to tomatoes.
    Добавьте к помидорам перец чили и чеснок.
  8. Add salt and ground black pepper to the pan, bring adjika to a boil. Cook for another 7–10 minutes.
    Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец, доведите аджику до кипения. Варите еще 7–10 минут.
  9. Let the finished adjika cool slightly.
    Дайте готовой аджике чуть остыть.
  10. Divide the slightly cooled adjika into portioned jars. Bon appetit!
    Разложите чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
  11. Adjika will be an excellent seasoning for meat and vegetable dishes or an independent vegetarian snack.
    Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому