Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Peel the garlic and divide into cloves.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.
Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Cut the tomatoes into slices.
Помидоры нарежьте дольками.
Remove the stem and seeds from the chili pepper and cut into slices. Grind honestly.
У перца чили удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками. Чесно измельчите.
Place the tomatoes in a blender bowl and puree until smooth.
Помидоры поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Then pour the tomatoes into the saucepan and place the saucepan on the fire. Cook, stirring, for 10–15 minutes.
Затем влейте помидоры в сотейник и поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, 10–15 минут.
Add chili pepper and garlic to tomatoes.
Добавьте к помидорам перец чили и чеснок.
Add salt and ground black pepper to the pan, bring adjika to a boil. Cook for another 7–10 minutes.
Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец, доведите аджику до кипения. Варите еще 7–10 минут.
Let the finished adjika cool slightly.
Дайте готовой аджике чуть остыть.
Divide the slightly cooled adjika into portioned jars. Bon appetit!
Разложите чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
Adjika will be an excellent seasoning for meat and vegetable dishes or an independent vegetarian snack.
Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.