Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raspberry jam Малиновое варенье

Малиновое варенье Raspberry jam

Raspberry jam is a well-known folk remedy for treating colds. It’s not difficult to make a healthy and tasty medicine at home that children will especially like. The main thing is to choose the right base for cooking: the berries for cooking must be fresh. It's good if they come from your home garden. The amount of sugar can be adjusted at your discretion. The product can be used immediately or stored in jars for the winter.


Малиновое повидло известно как народное средство от простуды. Приготовить в домашних условиях полезное и вкусное лекарство, которое особенно понравится детям, не составит труда. Главное — выбрать подходящую базу для варки: ягоды должны быть обязательно свежими, желательно с вашего собственного участка. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Готовый продукт можно употреблять сразу или же закатать в банки для хранения зимой.


Steps / Шаги:

  1. Sort the dry berries and remove any debris. There is no need to wash them. Prepare 3 0.5 liter jars.
    Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Мыть их не нужно. Приготовьте 3 банки емкостью 0,5 литра.
  2. Prepare the base for raspberry jam. Distribute the berries among the prepared jars. Divide the sugar into 3 parts and pour over the berries. Place in the refrigerator for 8-9 hours.
    Приготовьте основу для малинового варенья. Ягоды распределите по подготовленным банкам. Сахар разделите на 3 части, высыпьте поверх ягод. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.
  3. Make jam. Distribute the contents of one jar evenly among the other two. Place them in a saucepan, fill with water so that the liquid is up to the shoulders. Bring to a boil over high heat and cook for 5 minutes.
    Сварите варенье. Содержимое из одной банки равномерно распределите по двум другим. Поставьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость была по "плечики". На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Store the jam. Remove the hot jam from the pan with water and quickly close the lids.
    Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье достаньте из кастрюли с водой, быстро закройте крышками.
  5. It is advisable to store raspberry jam in a cold, dry place, for example, in a cellar. If you don't have one, you can use a refrigerator.
    Малиновое варенье желательно хранить в холодном сухом помещении, например, в погребе. При его отсутствии можно использовать холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому