Depending on the recipe, adjika can be either sauce-like, with the addition of fresh vegetables, or dry, in powder form. Dry adjika is considered a universal seasoning. It is ideal for meat dishes, marinades, soups, salads, and stewing vegetables. The main ingredients of dry adjika are salt, pepper, suneli hops, and fresh garlic. If you wish, you can use dried and chopped garlic, but then the seasoning will be less aromatic.
В зависимости от рецепта аджика бывает двух видов: в виде соуса с добавлением свежих овощей или сухая, порошкообразная. Сухая аджика — универсальная приправа: она отлично сочетается с мясом, подходит для маринадов, супов, салатов и тушёных овощей. Основу сухой аджики составляют соль, перец, хмели-сунели и свежий чеснок. При желании можно взять сушёный измельчённый чеснок, но аромат у такой приправы будет менее насыщенным.
Steps / Шаги:
Check all required ingredients and work surface.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Place suneli hops in a mixing container.
В емкость для смешивания выложите хмели-сунели.
Add paprika and dried dill to the container.
Добавьте в емкость паприку и сушеный укроп.
Add a mixture of peppers, salt and finely chopped garlic to the container.
Добавьте в емкость смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Mix spices and garlic until smooth.
Смешайте специи и чеснок до однородности.
Add vinegar to the container.
Добавьте в емкость уксус.
Mix the adjika thoroughly, grinding the garlic with spices until smooth.
Тщательно смешайте аджику, перетирая чеснок со специями до однородности.
Divide adjika into portioned jars. Bon appetit!
Разложите аджику по порционным баночкам. Приятного аппетита!
Dry adjika perfectly complements pasta and poultry, fish, and meat dishes.
Сухая аджика прекрасно дополнит пасту и блюда из птицы, рыбы, мяса.