Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry and meringue pie Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе Strawberry and meringue pie

Strawberry and meringue pie is a fluffy summer treat with aromatic strawberries. What makes strawberry meringue pie special is the crunchy, sweet protein mixture that bakes along with the entire pie. The base of the pie is a fragile dough basket. In appearance, the dish resembles a light dessert rather than a pastry. Strawberries are the perfect berry for this pie. But if you wish, you can use any seasonal berries and fruits instead.


Пирог с клубникой и безе — легкое летнее лакомство, где ароматные ягоды клубники дополняются хрустящей сладкой белковой корочкой, запекаемой вместе с пирогом. Основа блюда — тонкая, хрупкая корзинка из теста. По своему виду блюдо больше напоминает десерт, чем выпечку. Клубника — идеальная ягода для этого пирога, однако при желании её можно заменить любыми сезонными ягодами и фруктами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries and remove the sepals. Prepare a baking dish with high spring sides. Wash the eggs, separate the whites from the yolks. For decoration, cut the strawberries into thin slices.
    Промойте клубнику, удалите чашелистики. Приготовьте форму для выпечки с высокими разъемными бортиками. Промойте яйца, отделите белки от желтков. Клубнику для украшения нарежьте тонкими пластинками.
  2. Make the filling. Cut the strawberries into 4 pieces each. Mix strawberries with starch, 1 tbsp. l. sugar and vanilla sugar.
    Сделайте начинку. Клубнику разрежьте на 4 части каждую. Перемешайте клубнику с крахмалом, 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
  3. Prepare the pie base. Grease the mold with vegetable oil. Roll out the dough and place it in the mold, leaving a border of 3 cm high. Place an even layer of filling. Preheat the oven to 180 degrees and bake the pie crust for about 20 minutes.
    Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.
  4. Prepare the pie base. Grease the mold with vegetable oil. Roll out the dough and place it in the mold, leaving a border of 3 cm high. Place an even layer of filling. Preheat the oven to 180 degrees and bake the pie crust for about 20 minutes.
    Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.
  5. Prepare the meringue. Add a little salt to the whites and beat for 2 minutes, then add sugar and beat until foamy.
    Приготовьте безе. Белки немного посолите и взбейте в течение 2 минут, затем насыпьте сахар и взбейте до стойкой пены.
  6. Make a meringue pie. Remove the pie from the oven. Place the egg white mixture into a pastry bag and pipe it over the entire surface of the cake. Set the oven temperature to 160 degrees. Return the pie to the oven and cook for another 20 minutes. Let the finished pie cool.
    Сделайте пирог с безе. Достаньте пирог из духовки. В кондитерский мешок положите белковую смесь и выдавите ее на всю поверхность пирога. Выставьте температуру в духовке на 160 градусов. Верните пирог в печь и готовьте еще 20 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
  7. Cut the strawberry meringue pie into portions and garnish the pie pieces with thinly sliced ​​strawberries.
    Нарежьте пирог с клубникой и безе на порционные куски и украсьте кусочки пирога тонко нарезанными дольками клубники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому