Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tsvetaevsky pie with strawberries Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой Tsvetaevsky pie with strawberries

Tsvetaevsky pie with strawberries is a favorite summer treat for many. Its special feature is the filling of strawberries in sour cream filling. It was this kind of pie that the sister of the poet Marina Tsvetaeva recalled in her book of memoirs. The Tsvetaeva strawberry pie recipe is suitable for any seasonal berries. Fragrant and sweet strawberries, balanced by the sourness of sour cream - one of the most successful taste combinations. Choose ripe and juicy berries, without dents or damage.


Цветаевский клубничный пирог — любимый многими летний десерт. Его особенность заключается в начинке из клубники в сметанной заливке. Именно о таком пироге упоминала в своих мемуарах сестра поэтессы Марины Цветаевой. Рецепт цветaевского клубничного пирога подходит для любых сезонных ягод. Ароматная и сладкая клубника в сочетании с кисловатой сметой образует одно из самых удачных вкусовых союзов. Выбирайте спелые и сочные ягоды, без вмятин и повреждений.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the egg with water. Wash the strawberries, remove the sepals, and let the water drain. Prepare a baking dish. Remove food from the refrigerator in advance to allow it to reach room temperature before cooking. Cut fresh strawberries into 3-4 parts. Cut strawberries into slices for decoration.
    Промойте яйцо водой. Промойте клубнику, удалите чашелистики, дайте воде стечь. Подготовьте форму для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед готовкой. Свежую клубнику порежьте на 3-4 части. Клубнику для украшения нарежьте дольками.
  2. Knead the dough for Tsvetaevsky pie. In a bowl, beat softened butter and sugar. Use a blender on low power or a whisk. Pour in sour cream and continue whisking. Sift the flour through a sieve. Add flour, baking powder and vanilla to the dough. Stir and knead the dough. Wrap the dough in film and place in the refrigerator for 20 minutes.
    Замесите тесто для цветаевского пирога. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Используйте блендер на низкой мощности или венчик. Влейте сметану и продолжайте взбивать. Просейте через сито муку. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин в тесто. Перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Make a sour cream filling. Mix sour cream, sugar, flour, egg and vanillin. Stir the mass so that it is homogeneous.
    Сделайте заливку из сметаны. Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Размешайте массу, чтобы она была однородной.
  4. Place the pie in the pan. Remove the dough from the refrigerator and place it in a pan greased with vegetable oil. Place the dough in the mold so that sides are formed. Place a layer of strawberries on the dough. Carefully pour the filling so that it covers the berries just below the level of the sides.
    Выложите пирог в форму. Тесто достаньте из холодильника и выложите в смазанную растительным маслом форму. Выложите тесто в форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Выложите на тесто слой клубники. Аккуратно налейте заливку, чтобы она покрывала ягоды чуть ниже уровня бортиков.
  5. Bake Tsvetaevsky pie. Place the pie in an oven preheated to 180 degrees for 50 minutes. Let the finished pie cool slightly.
    Выпеките цветаевский пирог. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог на 50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.
  6. Garnish the pie with strawberry slices when serving.
    Украсьте пирог при подаче дольками клубники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому