Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry confiture with agar-agar Конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники с агар-агаром Strawberry confiture with agar-agar

Strawberry confiture with agar-agar will be an excellent replacement for the usual jam and ordinary compotes. It can be used as an addition to morning pancakes and toast, and can be used as a filling for buns and croissants. And if you add more thickener, you will get a jelly layer for the cake. Among all the options for using strawberries in cooking, the recipe for making confiture is one of the simplest.


Конфитюр из клубники с агар-агаром способен стать хорошей заменой обычного варенья и компотов. Его можно подавать к утренним оладьям и тостам, использовать как начинку для булочек и круассанов. А если добавить больше загустителя, получится желеобразный слой для торта. Среди множества способов применения клубники в кулинарии рецепт приготовления конфитюра относится к числу самых простых.


Steps / Шаги:

  1. Sort the strawberries, remove the stems and rinse the berries well in a colander under running water. Then place the strawberries on several layers of paper towels to absorb excess moisture. Sterilize the canning jars in advance so that the confiture prepared for the winter does not deteriorate due to the action of bacteria. Jars can be processed in the oven, steamed or microwave.
    Переберите клубнику, удалите плодоножки и хорошо промойте ягоды в дуршлаге под проточной водой. Затем разложите клубнику на нескольких слоях бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя влага. Заранее простерилизуйте банки для консервации, чтобы конфитюр, заготавливаемый на зиму, не испортился от действия бактерий. Банки можно обработать в духовке, на пару или в микроволновке.
  2. Prepare the berries. Set one third of the clean strawberries aside. Cut two thirds of the berries into medium-sized pieces, place in a saucepan with a clean bottom and cover with sugar. Blend the remaining berries in a blender until pureed.
    Подготовьте ягоды. Одну треть чистой клубники отложите в сторону. Две трети ягод нарежьте на кусочки средних размеров, переложите в кастрюлю с чистым дном и засыпьте сахаром. Оставшиеся ягоды перекрутите в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Boil the strawberries. Place the pan with the berries and sugar over medium heat and cook the strawberries, stirring constantly. During the process, add butter, which will prevent foam from forming. Bring the strawberries to a boil and add the remaining twisted berries. Reduce heat to low and cook the berries, stirring continuously, for another 10 minutes. Then turn off the stove and let the strawberries cool for 15 minutes.
    Сварите клубнику. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на средний огонь и варите клубнику, постоянно помешивая. В процессе добавьте сливочное масло, которое не даст образоваться пене. Доведите клубнику до кипения и добавьте оставшиеся перекрученные ягоды. Уменьшите огонь до минимального и варите ягоды, не переставая помешивать, еще 10 минут. Затем выключите плиту и дайте клубнике остыть в течение 15 минут.
  4. Add thickener. Place the pan on the stove again, let it boil over medium heat, add 2 tsp. agar-agar and stir. From the moment it boils, cook the confiture over low heat for another 10 minutes, stirring it well all the time.
    Добавьте загуститель. Кастрюлю снова поставьте на плиту, дайте закипеть на среднем огне, всыпьте 2 ч. л. агар-агара и перемешайте. С момента закипания варите конфитюр на минимальном огне еще 10 минут, все время хорошо его перемешивая.
  5. Pour the confiture into jars. Pour the hot confiture into clean, sterilized jars. Cover them with dry lids and turn them upside down for 15 minutes. After cooling, store the strawberry confiture with agar-agar in a cool place - the refrigerator or basement.
    Разлейте конфитюр по банкам. Горячий конфитюр разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Закройте их сухими крышками и переверните вверх дном на 15 минут. После остывания храните конфитюр из клубники с агар-агаром в прохладном месте — холодильнике или подвале.
  6. Fill a jam bowl with thick and sweet strawberry confiture and serve for breakfast along with golden toasted white bread.
    Наполните густым и сладким конфитюром из клубники вазочку для варенья и подайте к завтраку вместе с румяными тостами из белого хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому