Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot confiture Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов Apricot confiture

Apricot confiture is prepared according to the recipe without seeds. The French dessert has firmly established itself in world cuisine, and its thick and aromatic structure makes it possible to use confiture in baking and making homemade sweets. A healthy vitamin preparation for the winter will remind you of summer days. The delicacy is rich in vitamin C and iron, which has a positive effect on the immune system. There are no apricot slices in the confiture, as in the usual jam, so it is easy to spread on bread.


Абрикосовый конфитюр готовят без косточек. Этот французский десерт прочно укоренился в мировой кухне, а его густая, ароматная текстура идеально подходит для выпечки и домашнего кондитерского изделия. Заготовка на зиму, обогащенная полезными витаминами, напомнит о тёплых летних днях, ведь в составе много витамина C и железа, что положительно сказывается на иммунитете. В конфитюре отсутствуют дольки абрикоса, как в обычном варенье, поэтому его удобно намазывать на хлеб.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots and remove the pits. Prepare a jar and a lid for storing the finished confiture. Brew green tea.
    Промойте абрикосы, удалите косточки. Приготовьте банку и крышку для хранения готового конфитюра. Заварите зеленый чай.
  2. Process the apricots. Cut the apricot pulp into small pieces. Place them in a saucepan and add sugar. Cover with a lid and let stand for 5-8 hours.
    Обработайте абрикосы. Нарежьте мякоть абрикоса на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте постоять 5-8 часов.
  3. Cook the confiture. Stir the apricots and place the pan over medium heat. Bring to a boil and reduce heat to low, simmer for 30 minutes. Stir the mixture periodically to prevent it from burning. Remove the foam with a slotted spoon. Turn off the heat.
    Сварите конфитюр. Перемешайте абрикосы и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, проварите 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала. Снимайте пенку шумовкой. Выключите огонь.
  4. Save the jam for the winter. Distribute the confiture into jars, roll up the lids, and wrap them in a blanket. When everything has cooled, move the jars to the pantry for storage.
    Сохраните конфитюр на зиму. Распределите конфитюр по баночкам, закатайте крышки, укутайте одеялом. Когда все остынет, переставьте баночки на хранение в кладовку.
  5. Spread the aromatic jam onto rice bread and serve with green tea.
    Намажьте ароматный конфитюр на рисовые хлебцы и подавайте с зеленым чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому