Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry confiture with gelatin Конфитюр из клубники с желатином

Конфитюр из клубники с желатином Strawberry confiture with gelatin

Strawberry confiture with gelatin is a delicious dessert that is prepared for the winter. The recipe for strawberry confiture with gelatin allows you to store the product in a cool place without a refrigerator. If you put strawberry confiture with gelatin in the refrigerator, it may become slightly cloudy, but this will not affect the taste. Use selected strawberries for confiture, without bruises or rot. Decorate desserts, ice cream, bake muffins, and prepare compote with strawberry confiture.


Конфитюр из клубники с желатином — вкуснейший десерт для заготовки на зиму. Рецепт позволяет хранить заготовку в прохладном помещении без холодильника. При помещении конфитюра в холодильник он может слегка помутнеть, но вкус от этого не пострадает. Используйте для конфитюра отборные ягоды клубники без помятостей и гнили. Такой конфитюр можно использовать для украшения десертов, подачи к мороженому, выпечки сдобных изделий и приготовления компотов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries and remove the sepals. Prepare and sterilize jars and lids for canning.
    Промойте ягоды клубники, удалите чашелистики. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.
  2. Make berry puree. Place clean berries in a saucepan, sprinkle them with sugar and stir. Mash the berries with a puree masher or blend with an immersion blender.
    Сделайте ягодное пюре. Положите чистые ягоды в кастрюлю, пересыпьте их сахаром и перемешайте. Разомните ягоды толкушкой для пюре или измельчите погружным блендером.
  3. Cook the confiture. Place the saucepan with the puree over medium heat, stir, and bring to a boil. Remove the foam as it forms. Stir the jam so it doesn't burn. Cook for 25 minutes.
    Сварите конфитюр. Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь, помешивайте, доведите до кипения. Пенку по мере образования снимайте. Перемешивайте конфитюр, чтобы не пригорел. Варите 25 минут.
  4. Prepare gelatin. Dilute the gelatin with warm water, stir until the grains are completely dissolved and carefully add to the puree, stir. Cook the confiture for another 6-7 minutes.
    Подготовьте желатин. Разведите желатин теплой водой, размешайте до полного растворения крупинок и аккуратно добавьте в пюре, размешайте. Варите конфитюр еще 6-7 минут.
  5. Package the strawberry jam. Distribute the jam among the jars and close the lids. Turn the jars over, cover with a blanket, and let cool completely. Store the finished treat in the pantry.
    Расфасуйте клубничный конфитюр. Распределите конфитюр по банкам и закройте крышками. Переверните банки, накройте одеялом, дайте полностью остыть. Готовое лакомство уберите на хранение в кладовку.
  6. Make ice cream balls, place them in bowls and decorate them with strawberry jam.
    Сделайте из мороженого шарики, разложите по вазочкам и украсьте их клубничным конфитюром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому