Wash the strawberries and remove the sepals. Prepare and sterilize jars and lids for canning.
Промойте ягоды клубники, удалите чашелистики. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.
Make berry puree. Place clean berries in a saucepan, sprinkle them with sugar and stir. Mash the berries with a puree masher or blend with an immersion blender.
Сделайте ягодное пюре. Положите чистые ягоды в кастрюлю, пересыпьте их сахаром и перемешайте. Разомните ягоды толкушкой для пюре или измельчите погружным блендером.
Cook the confiture. Place the saucepan with the puree over medium heat, stir, and bring to a boil. Remove the foam as it forms. Stir the jam so it doesn't burn. Cook for 25 minutes.
Сварите конфитюр. Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь, помешивайте, доведите до кипения. Пенку по мере образования снимайте. Перемешивайте конфитюр, чтобы не пригорел. Варите 25 минут.
Prepare gelatin. Dilute the gelatin with warm water, stir until the grains are completely dissolved and carefully add to the puree, stir. Cook the confiture for another 6-7 minutes.
Подготовьте желатин. Разведите желатин теплой водой, размешайте до полного растворения крупинок и аккуратно добавьте в пюре, размешайте. Варите конфитюр еще 6-7 минут.
Package the strawberry jam. Distribute the jam among the jars and close the lids. Turn the jars over, cover with a blanket, and let cool completely. Store the finished treat in the pantry.
Расфасуйте клубничный конфитюр. Распределите конфитюр по банкам и закройте крышками. Переверните банки, накройте одеялом, дайте полностью остыть. Готовое лакомство уберите на хранение в кладовку.
Make ice cream balls, place them in bowls and decorate them with strawberry jam.
Сделайте из мороженого шарики, разложите по вазочкам и украсьте их клубничным конфитюром.