Wash the lemons and oranges, peel the ginger root and rinse. Prepare jars with lids for preservation. Rinse the mint sprig and separate it into leaves. Brew some tea.
Вымойте лимоны и апельсины, корень имбиря очистите от кожуры, промойте. Подготовьте банки с крышками для консервации. Веточку мяты ополосните и разделите на листики. Заварите чай.
Process fruit for jam. Cut the citrus fruits into slices and remove the seeds. Grind the slices into puree with a meat grinder or blender.
Обработайте фрукты для конфитюра. Порежьте цитрусовые на дольки, удалите косточки. Измельчите дольки в пюре мясорубкой или блендером.
Boil the resulting mass. Transfer the puree into a saucepan, pour in water, add sugar, and put on fire. Stir until the sugar dissolves. Let the fruit boil. After this, cook the puree for 15 minutes. Turn off the heat.
Проварите получившуюся массу. Переложите пюре в кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте фруктам закипеть. После этого варите пюре 15 минут. Выключите огонь.
Add ginger. Cut the ginger root into pieces and puree them in a blender. Add the ginger puree to the pan with the marmalade. Stir, cool. After this, distribute the treat into jars, close the lids and place in the refrigerator.
Добавьте имбирь. Порежьте корень имбиря на кусочки и сделайте из них пюре в блендере. Добавьте пюре из имбиря в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте, остудите. После этого распределите лакомство по баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Serve lemon jam in a transparent rosette for tea, garnishing it with fresh mint leaves.
Лимонный конфитюр подавайте в прозрачной розетке к чаю, украсив его листочками свежей мяты.