Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pear confiture Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр Pear confiture

A simple recipe for pear confiture will help out when preserving fruit for the winter. The aromatic and sweet confiture made from pears turns out thick, so it can be used as a filling for cakes, cookies, and also consumed as an independent dessert for tea. For confiture, select pears of the same size and degree of ripeness. If you have large and small pears, or fruits with different densities, cut them into different pieces so that the denser ones cook evenly with the rest.


Простой способ приготовления грушевого конфитюра пригодится при заготовке фруктов на зиму. Ароматное и сладкое конфитю из груш получится густым и его можно использовать как начинку для торта или печенья, а также подавать как самостоятельный десерт к чаю. Для конфитюра подберите груши одного размера и спелости. Если имеются груши разных размеров и плотности, нарежьте их на кусочки разной величины, чтобы более плотные фрукты одинаково прожарились вместе с остальными.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pears and lemon, peel the pear, remove the core and seeds. Select suitable jars and lids for canning. Sterilize them in advance. Prepare toast from wheat bread and brew tea. Cut the pears into large pieces and weigh them to make exactly 2 kg. Add fruit if necessary. Zest half a lemon into strips.
    Промойте груши и лимон, очистите от кожуры груши, удалите сердцевину с семечками. Подберите подходящие банки и крышки для консервации. Заранее их простерилизуйте. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба и заварите чай. Порежьте груши крупными кусочками и взвесьте, чтобы получилось ровно 2 кг. При необходимости добавьте фрукты.С половинки лимона срежьте цедру полосками.
  2. Prepare the fruit. Divide the sliced ​​pears in half. Puree the first part in a blender. Place the pot on the stove. Transfer the puree into a saucepan, place the second part of the pears there, and add pectin. Place the zest in the pan with the pears. Add cinnamon, cloves, nutmeg and vanilla sugar, add 1 tbsp. l. lemon juice. Mix the ingredients. Turn on the fire.
    Подготовьте фрукты. Разделите нарезанные груши пополам. Из первой части в блендере сделайте пюре. Поставьте кострюлю на плиту. Переложите пюре в кастрюлю, туда же выложите вторую часть груш, всыпьте пектин. Цедру положите в кастрюлю к грушам. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и ванильный сахар, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте ингредиенты. Включите огонь.
  3. Cook the confiture. Bring to a boil, add sugar. Stir occasionally. Let it boil, cook for 3 minutes.
    Сварите конфитюр.Доведите до кипения, всыпьте сахар. Периодически помешивайте. Дайте закипеть, проварите 3 минуты.
  4. Preserve the confiture. Pour the confiture into jars. Roll up the lids and turn the jars upside down for five minutes. Turn the jars over again and cover with a blanket, let the blanks cool completely. Put it away for storage.
    Законсервируйте конфитюр. Разлейте конфитюр по банкам. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном на пять минут. Снова переверните банки и укутайте одеялом, дайте заготовкам полностью остыть. Уберите на хранение.
  5. Spread pear confiture on crispy toast and serve with tea.
    Намажьте грушевым конфитюром хрустящие тосты и подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому