Wash the apples and dry with paper towels. Chop the nuts coarsely. Prepare small sterilized jars and nylon lids.
Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Орехи крупно порубите. Приготовьте стерилизованные баночки небольшого объема и капроновые крышки.
Chop the apples and make the base for the confiture. Peel the fruit, remove the core, cut into small cubes. Place in a saucepan, add sugar and leave for 11-15 hours.
Измельчите яблоки и сделайте основу для конфитюра. Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 11-15 часов.
Prepare the confiture. Place the container with the apple mixture on moderate heat, boil and cook, stirring, for 35-45 minutes. Then add the nuts, stir and cook for 1 minute.
Приготовьте конфитюр. Поставьте емкость с яблочной массой на умеренный огонь, вскипятите и варите, помешивая, 35-45 минут. Затем добавьте орехи, перемешайте и варите 1 минуту.
Send the confiture for storage. Place the hot apple-nut mixture into jars, close with nylon lids, cool at room temperature and put in a cool place.
Отправьте конфитюр на хранение. Горячую яблочно-ореховую массу разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, остудите при комнатной температуре и уберите в холодное место.
Place the apple confiture in an elegant bowl, and place a plate with crackers and cheese next to it.
Выложите конфитюр из яблок в изящную пиалу, рядом поставьте тарелочку с крекерами и сыром.