Wash the oranges thoroughly with a brush under running water; you can use a small amount of environmentally friendly dishwashing detergent. Squeeze the juice from 1 orange. Prepare sterilized small jars and lids, and a seaming machine.
Апельсины тщательно вымойте щеткой под проточной водой, можно воспользоваться небольшим количеством экологически чистого средства для мытья посуды. Из 1 апельсина выжмите сок. Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема и крышки, закаточную машинку.
Boil the citruses. Pour water into a saucepan, add whole oranges, turn on the heat and let it boil. Then reduce the burner power and simmer the citruses for about 2 hours. Turn off the heat and place the pan with oranges in a cool place for 8-9 hours.
Сварите цитрусы. В кастрюлю налейте воду, положите целые апельсины, включите огонь и дайте закипеть. Затем мощность горелки убавьте и томите цитрусы приблизительно 2 часа. Выключите огонь и поставьте кастрюлю с апельсинами в холодное место на 8-9 часов.
Process the fruits and cook the base for the confiture. After 8-9 hours, remove the citrus fruits from the pan, remove the peel, and cut the zest into thin strips. Return the pulp to the pan, turn the heat to high and simmer for 5 minutes. Then reduce the heat and cook until the liquid thickens and evaporates. There should be approximately 700-750 ml left in the pan.
Обработайте плоды и сварите основу для конфитюра. По истечении 8-9 часов извлеките цитрусы из кастрюли, снимите кожуру, нарежьте цедру тонкими полосками. Мякоть верните в кастрюлю, включите сильный огонь и кипятите 5 минут. Затем мощность огня убавьте и варите до загустения и выпаривания жидкости. Ее должно остаться в кастрюле приблизительно 700-750 мл.
Strain the syrup. Strain the resulting orange syrup through a sieve, squeeze out the pulp and discard.
Процедите сироп. Полученный апельсиновый сироп процедите через сито, мякоть отожмите и выбросьте.
Make the confiture. Pour the citrus liquid into the pan, add the zest, add sugar, and pour in the pre-squeezed orange juice. Turn the heat to medium and cook, stirring, until the sugar crystals dissolve. Approximate cooking time 20 minutes.
Сделайте конфитюр. В кастрюлю перелейте цитрусовую жидкость, выложите цедру, всыпьте сахар, влейте предварительно выжатый апельсиновый сок. Включите средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахарных кристаллов. Ориентировочное время варки 20 минут.
Preserve the confiture. Pour the hot confiture into sterilized jars, close the lids, and leave in the room until it cools completely.
Законсервируйте конфитюр. Горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, оставьте в помещении до полного остывания.
Serve orange confiture with a scoop of ice cream. Advice. Orange confiture should be stored in a cool place for no more than 4 months. Once opened, the jar of jam should be stored in the refrigerator.
Апельсиновый конфитюр подавайте с шариком мороженого. Совет. Хранить конфитюр из апельсинов нужно в холодном месте не более 4 месяцев. После вскрытия банку с джемом следует хранить в холодильнике.