Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackcurrant confiture Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины Blackcurrant confiture

Confiture is a dessert invented by the French. It is distinguished from jam by its thicker consistency and the presence of pieces of fruit or berries. You can prepare a treat from fresh or frozen products. You don’t need to add a thickener to blackcurrant confiture, since the berry contains pectin in sufficient quantities. A simple recipe for preparing the preparation at home for the winter includes pre-infusion of the berries with sugar. To thicken the composition, add a little starch.


Конфитюр — десерт, который придумали французы. Его отличает от джема более плотная консистенция и наличие кусочков фруктов или ягод. Приготовить лакомство можно из свежих или замороженных продуктов. В конфитюр из черной смородины можно не использовать загуститель, ведь ягода содержит достаточно пектина. Простой домашний рецепт заготовки на зиму предусматривает предварительное настойку ягод с сахаром. Для загущения состава добавляют немного крахмала.


Steps / Шаги:

  1. Clean the berries from debris and twigs, wash and drain in a colander. Dissolve starch in a small amount of water. Sterilize small jars and boil metal lids. Prepare the seaming key. Cook semolina porridge to serve.
    Ягоды очистите от мусора и веточек, вымойте и откиньте на дуршлаг. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Простерилизуйте банки небольшого объема, прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ. Сварите для подачи манную кашу.
  2. Make the base for the confiture. Place blackcurrants in a thick-walled saucepan. Add sugar, water and stir. Leave for 2 hours.
    Сделайте основу для конфитюра. Черную смородину выложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар, воду и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
  3. Cook currant jam. Turn on moderate heat, place the pan on the stove, and bring to a boil. Then, stirring constantly, add starch. After boiling again, turn off the heat.
    Сварите конфитюр из смородины. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, введите крахмал. После повторного закипания выключите огонь.
  4. Preserve the confiture. Place the jam into sterilized jars and roll up. Leave indoors until completely cooled, then store in the refrigerator.
    Законсервируйте конфитюр. Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закатайте. Оставьте в помещении до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник.
  5. Serve currant confiture as a topping for semolina porridge. Advice. Currant confiture, used as an impregnation for the cake, will make the dessert tastier and healthier.
    Конфитюр из смородины подавайте в качестве топинга к манной каше. Совет. Смородиновый конфитюр, используемый в качестве пропитки для торта, сделает десерт вкуснее и полезнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому