Clean the berries from debris and twigs, wash and drain in a colander. Dissolve starch in a small amount of water. Sterilize small jars and boil metal lids. Prepare the seaming key. Cook semolina porridge to serve.
Ягоды очистите от мусора и веточек, вымойте и откиньте на дуршлаг. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Простерилизуйте банки небольшого объема, прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ. Сварите для подачи манную кашу.
Make the base for the confiture. Place blackcurrants in a thick-walled saucepan. Add sugar, water and stir. Leave for 2 hours.
Сделайте основу для конфитюра. Черную смородину выложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар, воду и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Cook currant jam. Turn on moderate heat, place the pan on the stove, and bring to a boil. Then, stirring constantly, add starch. After boiling again, turn off the heat.
Сварите конфитюр из смородины. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, введите крахмал. После повторного закипания выключите огонь.
Preserve the confiture. Place the jam into sterilized jars and roll up. Leave indoors until completely cooled, then store in the refrigerator.
Законсервируйте конфитюр. Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закатайте. Оставьте в помещении до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник.
Serve currant confiture as a topping for semolina porridge. Advice. Currant confiture, used as an impregnation for the cake, will make the dessert tastier and healthier.
Конфитюр из смородины подавайте в качестве топинга к манной каше. Совет. Смородиновый конфитюр, используемый в качестве пропитки для торта, сделает десерт вкуснее и полезнее.