Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry confiture Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни Cherry confiture

Cherries are a very healthy berry. It contains a lot of fiber and vitamins. It stimulates the immune system, improves the condition of skin, hair and nails. A great way to prepare berries for the winter is to make cherry confiture. This recipe uses pectin. It acts as a thickener and allows you to speed up the cooking process. You can also take gelatin. It is better to pick cherries in dry, sunny weather; the berries will be sweeter.


Черешня — очень полезная ягода: в ней много клетчатки и витаминов. Она поддерживает иммунитет, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Отличный способ заготовить ягоду на зиму — приготовить конфитюр из черешни. В этом рецепте используется пектин, который выступает загустителем и ускоряет процесс варки. Также можно применить желатин. Лучше собирать черешню в сухую солнечную погоду — ягоды будут слаще.


Steps / Шаги:

  1. Sort the cherries, remove twigs, debris and spoiled berries. Rinse under running water, drain in a colander, and remove the seeds. Prepare sterilized jars, metal lids and a seaming key.
    Черешню переберите, удалите веточки, мусор и подпорченные ягоды. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные баночки, металлические крышки и закаточный ключ.
  2. Cover the cherries with granulated sugar and let them brew. Place the berries in an enamel bowl, add sugar, cover with gauze and leave in a cool place for 8 hours.
    Засыпьте черешню сахарным песком и отправьте настаиваться. Положите ягоды в эмалированный таз, добавьте сахар, укройте марлей и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
  3. Boil the syrup. Stir the contents of the basin, pour in water and turn on medium heat. Bring to a boil, reduce power to low and cook for 5-7 minutes, remembering to skim off the foam. Boil the mixture to the desired thickness.
    Сварите сироп. Перемешайте содержимое таза, влейте воду и включите средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность до низкой и варите 5-7 минут, не забывая снимать пену. Уваривайте массу до нужной густоты.
  4. Add remaining ingredients. Add pectin and citric acid to the berry mass, stir and cook for 2 minutes.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. В ягодную массу всыпьте пектин, лимонную кислоту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Send the confiture for storage. Place the jam into the prepared jars and cover with metal lids. Cover with a warm cloth and leave until completely cool. Then store in a cool, dry place.
    Отправьте конфитюр на хранение. В подготовленные банки выложите конфитюр, закатайте металлическими крышками. Укройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.
  6. Use cherry confiture as a spread on white bread. Serve with a cup of hot coffee. Tip: Cherry confiture can be used as a topping for cakes.
    Используйте конфитюр из черешни в качестве намазки на белый хлеб. Подавайте с чашечкой горячего кофе. Совет: Черешневый конфитюр можно использовать в качестве пропитки для тортов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому