Sort the cherries, remove twigs, debris and spoiled berries. Rinse under running water, drain in a colander, and remove the seeds. Prepare sterilized jars, metal lids and a seaming key.
Черешню переберите, удалите веточки, мусор и подпорченные ягоды. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные баночки, металлические крышки и закаточный ключ.
Cover the cherries with granulated sugar and let them brew. Place the berries in an enamel bowl, add sugar, cover with gauze and leave in a cool place for 8 hours.
Засыпьте черешню сахарным песком и отправьте настаиваться. Положите ягоды в эмалированный таз, добавьте сахар, укройте марлей и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Boil the syrup. Stir the contents of the basin, pour in water and turn on medium heat. Bring to a boil, reduce power to low and cook for 5-7 minutes, remembering to skim off the foam. Boil the mixture to the desired thickness.
Сварите сироп. Перемешайте содержимое таза, влейте воду и включите средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность до низкой и варите 5-7 минут, не забывая снимать пену. Уваривайте массу до нужной густоты.
Add remaining ingredients. Add pectin and citric acid to the berry mass, stir and cook for 2 minutes.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. В ягодную массу всыпьте пектин, лимонную кислоту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Send the confiture for storage. Place the jam into the prepared jars and cover with metal lids. Cover with a warm cloth and leave until completely cool. Then store in a cool, dry place.
Отправьте конфитюр на хранение. В подготовленные банки выложите конфитюр, закатайте металлическими крышками. Укройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.
Use cherry confiture as a spread on white bread. Serve with a cup of hot coffee. Tip: Cherry confiture can be used as a topping for cakes.
Используйте конфитюр из черешни в качестве намазки на белый хлеб. Подавайте с чашечкой горячего кофе. Совет: Черешневый конфитюр можно использовать в качестве пропитки для тортов.