Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry confiture Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр Cherry confiture

Confiture has been prepared since ancient times. Mentions of the delicacy can be found in Pliny's Natural History. The dessert became widespread in the 19th century. It is prepared from various fruits, berries and even vegetables. Housewives with any culinary experience can prepare cherry confiture at home for the winter. The recipe involves using fresh berries, but you can also use frozen ones. The main thing is to remove the seeds first.


Конфитюр возник еще в глубокой древности. Об упоминании этого лакомства можно встретить в «Естественной истории» Плиния Старшего. Особенно широко он стал популярен в XIX веке. Изготавливают его из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. Приготовить домашний вишнёвый конфитюр на зиму сможет хозяйка любого уровня кулинарного мастерства. Рецепт предполагает использование свежих ягод, но можно взять и замороженные; главное — перед этим извлечь косточки.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Wash fresh cherries and drain in a colander. Thaw frozen berries at room temperature, drain the resulting juice. Prepare small sterilized jars with lids and a seaming machine. Make pancakes to serve.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свежую вишню вымойте, откиньте на дуршлаг. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре, слейте образовавшийся сок. Приготовьте небольшие стерилизованные баночки с крышками, закаточную машинку. Испеките блины для подачи.
  2. Dry the almond flakes and coriander. Heat a dry frying pan and add coriander seeds and flaked almonds. Fry, stirring, for 2-3 minutes.
    Подсушите миндальные хлопья и кориандр. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте семена кориандра и миндальные хлопья. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Make syrup. Pour water into a saucepan with a thick bottom, add sugar, put on fire and heat until the crystals are completely dissolved.
    Сделайте сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь и прогревайте до полного растворения кристаллов.
  4. Combine syrup with cherries. Place the berries in the hot syrup, stir, bring to a boil and cook for 2-3 minutes.
    Соедините сироп с вишней. В горячий сироп положите ягоды, перемешайте, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  5. Add the remaining ingredients and finish preparing the confiture. Place toasted almond flakes and coriander seeds into the pan with the cherries. Stir, reduce burner power to low and simmer for 10-12 minutes.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление конфитюра. В кастрюлю с вишней положите обжаренные миндальные хлопья и семена кориандра. Перемешайте, убавьте мощность горелки до низкой и томите 10-12 минут.
  6. Preserve the confiture. Place the hot confiture into jars and close using a seaming machine. Cool at room temperature, then store in the refrigerator.
    Законсервируйте конфитюр. Горячий конфитюр выложите в баночки, закройте при помощи закаточной машинки. Остудите при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.
  7. Serve cherry confiture with pancakes and hot tea.
    Вишневый конфитюр подавайте с блинами и горячим чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому