Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the berries, dry with paper towels, remove the sepals. Cut large berries, leave small fruits whole. Prepare a blender, sterilized jars and nylon lids. Soak the pectin in a small amount of water and leave for 5-10 minutes.
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Ягоды вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите чашелистики. Крупные ягоды разрежьте, плоды небольшого размера оставьте целыми. Приготовьте блендер, стерилизованные банки и капроновые крышки. Замочите пектин в небольшом количестве воды, оставьте на 5-10 минут.
Make berry puree. Place strawberries in a blender bowl and puree.
Сделайте ягодное пюре. Сложите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.
Cook the confiture base. Place the puree in a saucepan, add sugar and stir. Turn the heat to medium and heat to a boil, but do not let it boil. Then leave to cool for 30 minutes.
Сварите основу конфитюра. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Включите средний огонь, нагревайте до кипения, но не давайте закипеть. Затем оставьте остывать на 30 минут.
Cook the confiture. Add pectin and citric acid to the cooled berry syrup, put on fire and heat without bringing to a boil.
Сварите конфитюр. К остывшему ягодному сиропу добавьте пектин и лимонную кислоту, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
Preserve the strawberry jam. Place the finished confiture into jars and close the lids. Cool at room temperature and store in the refrigerator.
Законсервируйте клубничный конфитюр. Готовый конфитюр разложите по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.
Place strawberry confiture in a bowl and serve with hot, freshly brewed tea.
Клубничный конфитюр выложите в пиалу, подавайте к горячему свежезаваренному чаю.