Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple adjika Яблочная аджика

Яблочная аджика Apple adjika

In winter, you especially want to add a spicy detail to the dish. Spicy fragrant adjika with apples will come in handy. Adjika can be added to soups and as a salad dressing, used as a marinade for meat and simply spread on bread. Hot pepper provides piquancy, and apple gives the dish a unique summer taste.


Зимой так хочется добавить в блюда немного пикантности. Здесь как раз пригодится ароматная пряная аджика с яблоками. Её можно класть в супы, использовать как заправку для салатов, маринад для мяса или просто намазывать на хлеб. Острый перец дарит нужную остринку, а яблоко добавляет неповторимую летнюю нотку вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products and prepare the work area for cooking. Wash vegetables and apples and dry with a paper towel. Peel the garlic and divide into cloves.
    Подготовьте все необходимые продукты и приготовьте рабочую зону для готовки. Овощи и яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.
  2. Place the jars and lids in the oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C, then turn off after 13-15 minutes.
    Банки и крышки поместите в духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С, затем выключите через 13–15 минут.
  3. Cut the tomatoes into slices.
    Порежьте помидоры на дольки.
  4. Remove the stem and seeds from the chili pepper and cut it into slices.
    Удалите у перца чили плодоножку и семена, порежьте его ломтиками.
  5. Peel the apples, remove the seeds and cut into slices.
    Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на дольки.
  6. Place apples, chili peppers and tomatoes in a saucepan. Place the saucepan on the fire.
    Яблоки, перец чили и помидоры выложите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь.
  7. Cook adjika for 40 minutes until the tomatoes and apples are completely softened.
    Варите аджику в течение 40 минут до полного размягчения помидоров и яблок.
  8. Beat adjika with a blender until smooth.
    Взбейте аджику блендером до однородности.
  9. Add salt, ground black pepper, sugar and garlic to the adjika.
    Добавьте в аджику соль, черный молотый перец, сахар и чеснок.
  10. Cook the adjika, stirring, for another 10–15 minutes.
    Варите аджику, помешивая, еще 10–15 минут.
  11. Place the slightly cooled adjika into portioned jars. Bon appetit!
    Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
  12. Place the slightly cooled adjika into portioned jars. Bon appetit!
    Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому