Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic kurnik Классический курник

Классический курник Classic kurnik

Kurnik is a round Russian pie. In Rus', ordinary people prepared such a dish for major holidays - weddings or Trinity Sunday. According to some reports, Tsar Ivan the Terrible was a big fan of chicken, so the dish was baked quite often at court. The pie is still very popular today. The filling for a traditional chicken can be absolutely any product: mushrooms, porridge, cabbage, meat, fish, etc. In Siberia and Udmurtia, kurnik is prepared from a layer of onions, potatoes and chicken with spices.


Курник — пирог округлой формы, родом из Руси. Простых людей он часто пек богатыми на большие торжества — свадьбы и празднование Троицы. По легенде, Иван Грозный был страстным любителем курника, поэтому блюдо появлялось при дворе нередко. Сегодня пирог сохраняет популярность: в качестве начинки могут выступать любые продукты — грибы, крупяная каша, капуста, мясо, рыба и прочие вариации. В силам Сибири и Удмуртии курник готовят слоями лука, картофеля и курицы с пряностями.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for chicken pot. Separate the yolk from the white for lubrication. Chop the butter into crumbs. Peel the potatoes and cut into small cubes. Slice the chicken fillet thinly. Peel the onion and finely chop. Cut the butter into pieces for the filling. Tip: Slightly frozen margarine can be grated on a coarse grater.
    Подготовьте продукты для курника с курицей. Отделите желток от белка для смазки. Сливочное масло изрубите в крошку. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Нарежьте на кусочки сливочное масло для начинки. Совет: Слегка подмерзший маргарин можно натереть на крупной терке.
  2. Make the dough. Dissolve the yeast in a glass of water with sugar. Mix chopped margarine with flour. Add salt, pour diluted yeast into the mixture of flour and butter, knead the dough. Place it in a plastic bag and put it in the refrigerator for 30 minutes.
    Сделайте тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Рубленый маргарин смешайте с мукой. Посолите, вылейте в смесь муки и сливочного масла разведенные дрожжи, замесите тесто. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Prepare the filling. Place the potatoes in boiling water and boil for 2 minutes. Drain in a colander. Cool. Fry chicken fillet with onions in vegetable oil in a frying pan for 10 minutes. Salt, pepper, stir.
    Приготовьте начинку. Картофель опустите в кипящую воду и отварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Обжарьте на растительном масле на сковороде куриное филе с луком 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Prepare kurnik with chicken. Divide the dough into two parts - make one larger, the other smaller. Roll out the larger one. Place the cake in a glass dish. Place the potatoes, then the meat and onions. Add butter. Roll out the second part of the dough and cover the chicken pot with it. Seal the edges. Make a hole in the center of the cake to allow steam to escape. Grease with yolk. Leave for 20 minutes. Bake in the oven at 200 degrees for 25 minutes until golden brown.
    Приготовьте курник с курицей. Разделите тесто на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Раскатайте ту, что побольше. Уложите лепешку в стеклянную форму. Выложите картофель, затем мясо с луком. Добавьте сливочное масло. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей курник. Залепите края. Сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочки.
  5. Serve hot chicken with chicken to the table as an independent dish.
    Подавайте горячий курник с курицей к столу как самостоятельное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому