Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with liver and potatoes Пирог с печенью и картошкой

Пирог с печенью и картошкой Pie with liver and potatoes

Pie with liver and potatoes according to this recipe turns out very soft and airy. Prepared with tender chicken liver. The dough is kneaded using fresh yeast with the addition of kefir. To ensure that your baked goods do not fail, you must use high-quality yeast. When purchasing, pay attention to the color. It should be a uniform pinkish-cream, yellowish or grayish tint.


Пирог с печенью и картошкой по этому рецепту выходит очень мягким и воздушным. В рецепте используется нежная куриная печень. Тесто замешивают на свежих дрожжах с добавлением кефира. Чтобы выпечка не подводила, выбирайте качественные дрожжи. Обращайте внимание на окраску: она должна быть ровной—розово‑кремовой, желтоватой или сероватой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the liver and potato pie. Peel the potatoes. Wash the chicken liver and dry it. Crumble fresh yeast. Wash the dill and chop finely. Separate the yolk from the white, shake it. Tip: Fresh yeast is a living product. It is not recommended to pack them hermetically - they must “breathe”. Yeast stores well when wrapped in parchment paper.
    Подготовьте продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель почистите. Куриную печень вымойте, обсушите. Свежие дрожжи раскрошите. Помойте укроп, мелко порубите. Отделите желток от белка, взболтайте его. Совет: Свежие дрожжи – это живой продукт. Их не рекомендуется герметично запаковывать — они должны "дышать". Дрожжи хорошо хранятся, завернутые в пергаментную бумагу.
  2. Prepare the dough for the liver and potato pie. In a bowl, combine powdered sugar and yeast. Stir. Leave for 5-7 minutes for the yeast to activate. Mix vegetable oil, kefir, and salt in a saucepan. Preheat to 37-38 degrees (until warm). Pour the kefir-oil mixture into the yeast. Stir. Knead the dough, gradually adding flour. Grease a bowl with vegetable oil, transfer the dough into it, cover with film and place in a warm place for 35-40 minutes.
    Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38 градусов (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
  3. Make the filling. Boil potatoes in salted water for 15 minutes. Then cut into cubes. Also boil the chicken liver for 15 minutes in salted water, grind in a blender or meat grinder. Mix with potatoes and dill.
    Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 минут в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом.
  4. Finish cooking the pie. Roll out the dough a little with a rolling pin, then transfer it to a round baking dish so that it hangs slightly over the edges. Add the filling. Gather the edges of the dough and cover the pie completely. Brush the top of the pie with yolk. Bake in the oven at 180 degrees for 20-25 minutes.
    Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Before serving, let the liver and potato pie rest for a couple of minutes, then cut into triangular portions.
    Перед подачей дайте "отдохнуть" пирогу с печенью и картошкой пару минут, затем разрежьте на треугольные порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому