Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash pie with potatoes Пирог из лаваша с картошкой

Пирог из лаваша с картошкой Lavash pie with potatoes

Lavash pie with potatoes is just a godsend if you don’t want to bother with dough. This pie turns out beautiful, tasty, filling, with a crispy crust. It is very important to coat the pita bread with sauce so that it does not dry out. For the sauce, mix the egg with sour cream, mayonnaise or milk; for taste, you can add mustard, spices and seasonings. You can also experiment with the filling. If you add cheese and herbs to it, it will become aromatic and viscous. The lavash pie is baked in the oven for about 20-30 minutes.


Лавашовый пирог с картошкой — отличная находка, когда не хочется возиться с тестом. Такой пирог выходит красивым, вкусным и сытным, с хрустящей корочкой. Важно хорошо промазать лаваш соусом, чтобы он не подсох. Соус можно приготовить, взяв яйцо и сметану, майонез или молоко; для вкуса можно добавить горчицу, специи и пряности. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавьте сыр и зелень — и она станет ароматной и тягучей. Выпекается пирог из лаваша в духовке примерно 20–30 минут.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel raw potatoes. Wash the eggs. Wash and dry the dill. Preheat the oven to 180 degrees, prepare a Teflon or glass refractory baking dish.
    Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Помойте яйца. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте тефлоновую или стеклянную огнеупорную форму для запекания.
  2. Make the filling. Coarsely chop the potatoes and boil in salted water for 25 minutes. Drain the water and mash the potatoes. Finely chop the dill and add to the potatoes. Stir. Grate the cheese on a coarse grater.
    Сделайте начинку. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде 25 минут. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Укроп мелко покрошите, добавьте к картошке. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Prepare sauce for greasing pita bread. Beat the eggs with sour cream and nutmeg until smooth.
    Приготовьте соус для смазывания лаваша. Яйца со сметаной и мускатным орехом взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Place the pie in the pan. Grease a baking dish with butter. Place the first sheet of lavash in the mold. Brush the “bottom” and “sides” of the lavash with the egg-sour cream mixture. Place the second sheet on top and also brush with sauce. Top with half mashed potatoes and half cheese. Completely cover the edges of one pita bread and brush it with sauce. Place the remaining mashed potatoes and cheese, cover with the edges of the second pita bread, and brush with the remaining sauce.
    Уложите пирог в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте "дно" и "бортики" из лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте соусом. Выложите половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте краями одного лаваша, смажьте его соусом. Выложите остатки пюре и сыра, накройте краями второго лаваша, смажьте остатками соуса.
  5. Bake a pita bread pie with potatoes. Bake the pie in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes.
    Запеките пирог из лаваша с картошкой. Выпекате пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Serve pita pie with potatoes for breakfast with a cup of hot coffee.
    Подавайте пирог из лаваша с картошкой на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому