Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Cut the tomatoes into slices.
Помидоры нарежьте дольками.
Remove the stem and seeds from the bell pepper and cut into slices.
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
Also remove the stem and seeds from the chili pepper, then cut into slices.
У перца чили тоже удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте на ломтики.
Peel the garlic and divide into cloves.
Чеснок очистите и разделите на дольки.
Chop the dill finely.
Укроп порубите мелко.
Then mince the tomatoes and bell peppers.
Затем пропустите через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Also mince the chili pepper and garlic.
Также через мясорубку пропустите перец чили и чеснок.
Mix all the vegetables in a deep bowl. Add to them 2 tbsp. l. salt. Mix thoroughly.
Смешайте в глубокой миске все овощи. Добавьте к ним 2 ст. л. соли. Тщательно перемешайте.
Then pour the resulting mixture into a saucepan and put on fire. Cook the adjika over low heat, stirring continuously, until it boils.
Затем вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите аджику на слабом огне, непрерывно помешивая, до закипания.
Add dill, 1 tbsp. l. salt and ground black pepper to taste.
Добавьте укроп, 1 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
Mix the ingredients thoroughly and cook the adjika for another 3-5 minutes.
Тщательно перемешайте ингредиенты и варите аджику еще 3–5 минут.
Place the slightly cooled adjika into serving jars.
Разложите слегка охлажденную аджику в порционные банки.
Adjika will be an excellent seasoning for meat and vegetable dishes or an independent vegetarian snack.
Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.