Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled adjika Вареная аджика

Вареная аджика Boiled adjika

Adjika is a spicy seasoning made from vegetables, salt and spices. This sauce is especially popular in Georgian, Abkhaz, Armenian, Russian and Ukrainian cuisines. Boiled adjika can be stored for a very long time, and you can use it not only as a sauce for dishes, but also, for example, to lubricate meat before smoking or baking. This dish will especially appeal to lovers of spicy food.


Аджика — это острая приправа из овощей, соли и пряностей. Наибольшую популярность она имеет в грузинской, абхазской, армянской, русской и украинской кухнях. Вареная аджика отличается длительным сроком хранения, а использовать ее можно не только как соус к различным блюдам, но и для смазывания мяса перед запеканием или копчением. Особенно понравится тем, кто любит острую еду.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
    Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
  3. Cut the tomatoes into slices.
    Помидоры нарежьте дольками.
  4. Remove the stem and seeds from the bell pepper and cut into slices.
    У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
  5. Also remove the stem and seeds from the chili pepper, then cut into slices.
    У перца чили тоже удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте на ломтики.
  6. Peel the garlic and divide into cloves.
    Чеснок очистите и разделите на дольки.
  7. Chop the dill finely.
    Укроп порубите мелко.
  8. Then mince the tomatoes and bell peppers.
    Затем пропустите через мясорубку помидоры и болгарский перец.
  9. Also mince the chili pepper and garlic.
    Также через мясорубку пропустите перец чили и чеснок.
  10. Mix all the vegetables in a deep bowl. Add to them 2 tbsp. l. salt. Mix thoroughly.
    Смешайте в глубокой миске все овощи. Добавьте к ним 2 ст. л. соли. Тщательно перемешайте.
  11. Then pour the resulting mixture into a saucepan and put on fire. Cook the adjika over low heat, stirring continuously, until it boils.
    Затем вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите аджику на слабом огне, непрерывно помешивая, до закипания.
  12. Add dill, 1 tbsp. l. salt and ground black pepper to taste.
    Добавьте укроп, 1 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
  13. Mix the ingredients thoroughly and cook the adjika for another 3-5 minutes.
    Тщательно перемешайте ингредиенты и варите аджику еще 3–5 минут.
  14. Place the slightly cooled adjika into serving jars.
    Разложите слегка охлажденную аджику в порционные банки.
  15. Adjika will be an excellent seasoning for meat and vegetable dishes or an independent vegetarian snack.
    Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому