Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual Iranian pilaf Необычный иранский плов

Необычный иранский плов Unusual Iranian pilaf

For many, there is only one type of pilaf - classic, but each country has its own version of preparing this dish. Iranian pilaf is quite different from the classic one in its presentation, but this did not in any way affect its taste and appetizing. Pilaf is one of the main dishes of the countries of Central Asia, this once again proves how famous this dish is throughout the world.


Многие уверены, что плов существует только в одном виде — классическом, однако у каждой страны есть свой рецепт. Иранский плов сильно отличается по подаче от традиционного, но это не повлияло на его вкус и аппетитность. Плов занимает одно из главных мест в кухнях стран Центральной Азии, что ещё раз подтверждает его всемирную известность.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat in cold running water and dry with paper towels, cut it into medium pieces. Peel the carrots and onions from the top layer, then cut into medium strips. Cover rice and raisins with water.
    Помойте мясо в холодной проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте его на средние кусочки. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, затем нарежьте средней соломкой. Рис и изюм залейте водой.
  2. Place half an onion in a hot frying pan with oil and fry for about 2-3 minutes until it imparts flavor to the oil. Once the onion turns yellowish, it can be removed. Then place the meat in the pan and fry it until cooked for 10-15 minutes.
    В раскаленную сковороду с маслом отправьте половинку лука и обжаривайте около 2-3 минут, чтобы он придал аромат маслу. Как лук станет желтоватым, его можно убрать. Затем отправьте в сковороду мясо и обжаривайте его до готовности 10-15 минут.
  3. Add the chopped onion and fry it for 2 minutes, after the time has passed, add the carrots, leave everything previously added to simmer for 5 minutes, then add the raisins and fill the entire contents with water, cover with a lid and leave to simmer for 10 minutes. When ready, mix thoroughly and stick a head of garlic into the pilaf, leave to simmer for 15 minutes with the lid tightly closed.
    Добавьте нарезанный лук и обжарьте его 2 минуты, по истечении времени добавьте морковь, все ранее добавленное оставьте тушиться на 5 минут, затем добавьте изюм и залейте все содержимое водой, накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут. По мере готовности тщательно перемешайте и воткните в плов головку чеснока, оставьте томиться на 15 минут с плотно закрытой крышкой.
  4. Place rice in already boiled water and leave to cook for 10-15 minutes. Then rinse it in cold running water and place it on a plate with the vegetable and meat mixture.
    В уже кипяченную воду положите рис, оставьте вариться на 10-15 минут. После промойте его в холодной проточной воде и выложите на тарелку с овощно-мясной смесью.
  5. Serve the finished dish directly in the pan or on a large platter. An excellent addition to pilaf would be sliced ​​fresh vegetables and red onions.
    Подавайте готовое блюдо прямо на сковороде или на большом блюде. Прекрасным дополнением к плову станет нарезка из свежих овощей и красного лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому