Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender lamb stewed with cabbage Нежная баранина, тушеная с капустой

Нежная баранина, тушеная с капустой Tender lamb stewed with cabbage

Lamb is a product whose popularity in cooking originated from various peoples of the Caucasus. Lamb meat has become famous due to its rich composition: a large amount of protein, beneficial minerals (magnesium, calcium, sodium, phosphorus, iron, potassium), B vitamins. Experts advise consuming lamb to prevent autoimmune diseases and rickets. Lamb stewed with cabbage will be an excellent option for both a quiet family dinner and a festive feast.


Баранина — продукт, популярность которого в кулинарии восходит к народам Кавказа. Мясо барана известно своим богатым составом: значительное количество белка, полезных минералов (магний, кальций, натрий, фосфор, железо, калий) и витамины группы B. Специалисты рекомендуют баранину для профилактики аутоиммунных заболеваний и рахита. Тушеная баранина с капустой станет отличным вариантом как для спокойного семейного ужина, так и для праздничного застолья.


Steps / Шаги:

  1. Clean the lamb from fat and cut into pieces. Wash the vegetables and remove the seeds from the pepper. Cut the onions and carrots into rings. Grind garlic, chili pepper. Cut the tomatoes into small cubes, pepper into strips. Shred the cabbage.
    Очистите баранину от жира, разрежьте на куски. Вымойте овощи, из перца достаньте семена. Нарежьте кольцами лук и морковь. Измельчите чеснок, перец чили. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец – соломкой. Нашинкуйте капусту.
  2. Heat a frying pan, instead of vegetable oil, add cut pieces of lamb fat. Place the meat in a preheated frying pan and fry on both sides. Place in a separate pan.
    Разогрейте сковороду, вместо растительного масла выложите срезанные кусочки бараньего жира. Поместите на разогретую сковородку мясо, обжарьте с обеих сторон. Выложите в отдельную кастрюлю.
  3. Place shredded cabbage on the lamb, then carrots, tomatoes, and garlic. Salt and pepper, pour in water. Cover the pan with a lid, place on low heat, and simmer for about 1 hour.
    На баранину выложите нашинкованную капусту, затем – морковь, помидоры, чеснок. Посолите и поперчите, влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь, тушите около 1 часа.
  4. Serve the dish hot in individual serving bowls. To make the dish unusual, add any oriental sauce.
    Подавайте блюдо горячим в отдельных порционных тарелках. Для придания блюду необычности добавьте любой восточный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому