Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender lamb in cherry sauce Нежная баранина в вишневом соусе

Нежная баранина в вишневом соусе Tender lamb in cherry sauce

Both the well-known kebabs and various delicious delicacies are prepared from lamb. Lamb meat contains large amounts of protein, magnesium, calcium, sodium, phosphorus, potassium and iron. For this dish we will separately prepare a dressing based on port wine and cherries. First fry the lamb on the grill or frying pan, and then serve with the resulting sauce.


Из баранины готовят и привычные шашлыки, и множество других вкусных деликатесов. В баранине много белка и микроэлементов — магния, кальция, натрия, фосфора, калия и железа. Для этого блюда приготовим отдельно заправку на основе портвейна с вишней. Баранью кусочку заранее поджарим на гриле или сковороде, а затем поддадим его с получившимся соусом.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the cherries and chop the thyme.
    Разморозьте вишню, измельчите тимьян.
  2. Place the beef in a separate plate, add ¼ tsp. salt and pepper. Leave to marinate. At this time, heat the frying pan, pour the port into it, and boil over high heat for 2-3 minutes.
    В отдельную тарелку положите говядину, добавьте ¼ ч.л. соли и перец. Оставьте мариноваться. В это время разогрейте сковороду, вылейте в нее портвейн, кипятите на сильном огне 2-3 минуты.
  3. In a separate container, mix water and starch. Pour the mixture into the pan, reducing the heat to medium. Add cherries and cook for 1 minute. Remove the pan from the heat, add ¼ tsp. salt and thyme.
    В отдельной емкости смешайте воду и крахмал. Вылейте полученную смесь в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Высыпьте вишню, варите 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ ч.л. соли и тимьян.
  4. Grease the marinated meat with vegetable oil, place on a preheated grill or simply in a frying pan, fry for 5 minutes on each side until golden brown.
    Смажьте замаринованное мясо растительным маслом, положите на заранее разогретый гриль или просто в сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Serve lamb with cherry sauce. As a side dish, bake new potatoes or boil rice.
    Подавайте баранину с вишневым соусом. В качестве гарнира запеките молодой картофель или отварите рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому