Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light udon noodles with chicken and eggplant Легкая лапша удон с курицей и баклажаном

Легкая лапша удон с курицей и баклажаном Light udon noodles with chicken and eggplant

Udon noodles with crispy chicken and crispy steamed vegetables have already become a classic of Asian cuisine. In any themed street food you can order a similar dish and fully enjoy all the delights of oriental traditions in cooking. Udon noodles with chicken and eggplant are definitely a great choice to start your acquaintance with Asian culture.


Удон с поджаристой курицей и хрустящими припущенными овощами уже стал классикой азиатской кухни. Такое блюдо можно встретить в любом уличном фуде и насладиться всеми прелестями восточных кулинарных традиций. Удон с курицей и баклажаном — безусловно отличный выбор, чтобы начать знакомство с культурой стран Азии.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, skin the chicken, peel the garlic, prepare the bowls, pot and pan. Put water in a kettle to boil.
    Помойте овощи, очистите курицу от кожи, почистите чеснок, приготовьте миски, кастрюлю и сковороду. Поставьте кипятиться воду в чайнике.
  2. Marinate the chicken. To do this, cut it into small pieces or strips, place it in a bowl and pour in a mixture of 3 tablespoons of teriyaki sauce and 3 crushed garlic cloves, mix thoroughly, coat the chicken with the marinade and set aside for 15-20 minutes.
    Замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками или полосками, переложите в миску и залейте смесью из 3 столовых ложек соуса терияки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешайте, обмажьте курицу маринадом и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  3. Cut the zucchini, carrots and bell peppers into long strips of medium thickness. Pour boiling water over the udon noodles and place the pan with them on the fire, cook strictly according to the instructions on the package.
    Нарежьте кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины. Закипевшей водой залейте лапшу удон и поставьте кастрюлю с ней на огонь, варите строго по инструкции на упаковке.
  4. Place the chicken in a preheated frying pan with vegetable oil and fry it, stirring occasionally, over high heat until half cooked. This will take approximately 3-4 minutes.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте ее, периодически помешивая, на сильном огне до полуготовности. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
  5. Add chopped vegetables to the meat and fry for another 7 minutes until the carrots are soft. Add the noodles, boiled and washed with cold water, to the meat and vegetables, add teriyaki sauce and mix everything well, heat for another 1 minute, and then let stand for 5 minutes and soak.
    Добавьте к мясу нарезанные овощи и жарьте еще 7 минут до мягкости моркови. Сваренную и промытую холодной водой лапшу отправьте к мясу и овощам, добавьте соус терияки и хорошо все перемешайте, прогрейте еще 1 минуту, а затем дайте постоять 5 минут и пропитаться.
  6. Serve the finished noodles on portioned plates, sprinkle a small portion of sesame seeds on top.
    Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках, посыпьте сверху небольшой порцией кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому