Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek lamb with pasta Баранина по-гречески с макаронами

Баранина по-гречески с макаронами Greek lamb with pasta

The Greek dish “Lamb with Pasta” has already been fully adapted to our latitudes. In its homeland, it is prepared in the oven, but, in general, the oven is quite suitable for this. And the products are not so exotic, everything can be bought in the store, the main thing is to choose a good piece of lamb.


Греческое блюдо «Баранина с макаронами» давно прижилось и у нас. У них его готовят в печи, однако в домашней кухне его вполне можно запечь в духовке. Продукты не слишком экзотические — всё доступно в магазинах; главное — выбрать хороший кусок баранины.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb, dry it with a paper towel and cut into small pieces. Peel and cut the onion into cubes, chop the garlic. Grate the cheese on a coarse grater. To cook the lamb, prepare an ovenproof skillet with a lid that can be used in the oven.
    Баранину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления баранины подготовьте жаропрочную сковороду с крышкой, которую можно использовать в духовке.
  2. Heat olive oil in a frying pan and fry the lamb pieces in it until golden brown. Add onion and garlic to the meat, fry for several minutes, stirring.
    Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук и чеснок, жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
  3. Add wine, tomato juice to the contents of the pan, salt, pepper, stir, add oregano sprigs, cover with a lid and place in the oven for 1 hour.
    Добавьте к содержимому сковороды вино, томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте, положите веточки орегано, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Add pasta to the meat, pour boiling water over it, put a piece of butter on top, stir and put in the oven for another 30 minutes. During this time, it is recommended to stir the contents of the pan several times and, if the water has boiled away, add boiling water from the kettle.
    Добавьте к мясу макароны, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла, перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут. В течение этого времени рекомендуется несколько раз перемешивать содержимое сковороды и, если выкипела вода, то добавить кипяток из чайника.
  5. Serve the finished dish hot, sprinkled with grated cheese on top. Garnish with slices of fresh cucumbers, tomatoes and sprigs of parsley, because Greek national cuisine has always been distinguished by an abundance of fresh vegetables and herbs.
    Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром. Украсьте дольками свежих огурцов, помидора и веточками петрушки, ведь греческая национальная кухня всегда отличалась обилием свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому