Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with eggplant and tomatoes Ризотто с баклажаном и томатами

Ризотто с баклажаном и томатами Risotto with eggplant and tomatoes

Risotto is a traditional Italian cuisine. This dish can be prepared in many ways using sauces and additives. One of the most popular additions to risotto is vegetables. The recipe for risotto with eggplant and tomatoes is perfect for dietary nutrition. To make vegetarian risotto, do not use cheese or butter as ingredients.


Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Его готовят разными способами, используя разнообразные соусы и добавки. Одним из самых популярных вариантов считаются овощные добавки. Ризотто с баклажанами и помидорами отлично подходит для диетического рациона. Если готовите вегетарианскую версию, исключите сыр и сливочное масло.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Prepare the remaining ingredients. Rinse the rice several times until the water is clear.
    Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.
  2. Cut the onion into small cubes.
    Лук нарежьте мелким кубиком.
  3. Cut the tomatoes into slices.
    Помидоры нарежьте на дольки.
  4. Peel the eggplant and cut into large pieces.
    Баклажан очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
  5. Grate the cheese on a fine grater.
    Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Melt some butter in a saucepan, saucepan or frying pan with high sides and add vegetable oil to it.
    Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.
  7. Add the onion to the saucepan and fry it until translucent over low heat for 2-3 minutes.
    Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
  8. Pour one third of the broth into the onions and bring the broth to a boil.
    Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.
  9. Add rice to the broth.
    Добавьте в бульон рис.
  10. Stirring constantly, cook the risotto over low heat until the broth is completely absorbed into the rice. Add another third of the broth and repeat this step.
    Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
  11. Add grated cheese, herbs, butter, salt and ground black pepper to taste to the risotto. If desired, transfer the risotto to a separate saucepan.
    Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.
  12. Stir the risotto thoroughly and let it sit for 5-7 minutes.
    Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.
  13. Meanwhile, prepare the eggplants. Dip the eggplants in flour.
    Тем временем приготовьте баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке.
  14. Heat a deep frying pan or saucepan with 100 ml of vegetable oil. Deep fry the eggplant for 3-5 minutes. Then place the eggplants on a paper towel to remove excess oil.
    Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со 100 мл растительного масла. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 3-5 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  15. In a bowl, combine fried eggplant, sweet chili sauce and tomatoes.
    В миске смешайте обжаренные баклажаны, соус сладкий чили и помидоры.
  16. Serve the risotto. Place a bed of risotto on a plate, top with eggplants and tomatoes in sauce, garnish with herbs. Bon appetit!
    Севируйте ризотто. Выложите на тарелку подушку из ризотто, сверху — баклажаны и помидоры в соусе, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
  17. Serve the risotto with a baguette, toasted in the oven and drizzled with olive oil, and a glass of dry white wine.
    Подайте к ризотто багет, подсушенный в духовке и сбрызнутый оливковым маслом, и бокал белого сухого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому