Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese udon with oyster sauce Японский удон с устричным соусом

Японский удон с устричным соусом Japanese udon with oyster sauce

Udon is a type of noodle that is used to prepare various soups or served as a separate dish. The simple composition makes the noodles absolutely universal and allows you to combine them with almost any ingredients. We made noodles with shrimp, zucchini and bell peppers. To complement the flavor and bring all the ingredients together, oyster sauce was used.


Удон — это вид лапши, который используют как для приготовления разнообразных супов, так и подают как самостоятельное блюдо. Простота состава делает лапшу весьма универсальной и подходящей к почти любым ингредиентам. Мы приготовили удон с креветками, кабачком и болгарским перцем. Чтобы дополнить вкус и связать все компоненты, добавили устричный соус.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel vegetables and shrimp. Prepare a frying pan, saucepan and grater.
    Помойте и очистите овощи и креветки. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.
  2. Cut the zucchini, carrots and peppers into thin strips. Then finely grate the garlic. Add vegetables and garlic to a preheated frying pan and fry for 5 minutes, stirring constantly. Then add shrimp and cook for another 2 minutes.
    Нарежьте цуккини, морковь и перец тонкой соломкой. Затем мелко натрите чеснок. На разогретую сковороду высыпьте овощи и чеснок и жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Потом добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты.
  3. Place the noodles in a pan of boiling salted water and cook for 8-10 minutes. Then drain the water and combine the noodles with vegetables and shrimp, stir. Pour sauces over everything, stir again, cover and cook for another 3 minutes.
    Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 8-10 минут. Затем слейте воду и соедините лапшу с овощами и креветками, перемешайте. Полейте все соусами, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  4. Place the resulting dish in a deep plate, sprinkle with sesame seeds and serve hot.
    Выложите получившееся блюдо в глубокую тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому