Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty udon with eggplant stew Сытный удон c рагу из баклажанов

Сытный удон c рагу из баклажанов Hearty udon with eggplant stew

Udon is a type of noodle that is one of the cultural elements of Japan, second only to rice in popularity. It is made from wheat flour with the addition of salt and mineral water. Prepare vegetable stew for these noodles; it will become not only tasty, but also a healthy addition to the dish.


Удон — это разновидность лапши, один из культурных символов Японии, уступающий по популярности только рису. Ее готовят из пшеничной муки с добавлением соли и минеральной воды. К такой лапше отлично подходит рагу из овощей — оно сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Cook chicken broth in advance, wash and peel the vegetables. Prepare a bowl, pot and pan.
    Сварите заранее куриный бульон, помойте и очистите овощи. Приготовьте миску, кастрюлю и сковороду.
  2. For the stew, cut 2 eggplants into large cubes, and onions and garlic into small cubes. Fry the eggplants separately in hot olive oil.
    Для рагу нарежьте крупными кубиками 2 баклажана, мелкими кубиками — репчатый лук и чеснок. Обжарьте отдельно баклажаны на разогретом оливковом масле.
  3. Place onion and garlic in a large saucepan, add chicken broth and eggplant. Simmer until the eggplants are almost ready, then add the tomatoes. Cook for another 10-15 minutes. At the end, add chili pepper, 50 g soy sauce and salt to taste.
    В большую кастрюлю положите лук и чеснок, добавьте куриный бульон и баклажаны. Тушите, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавьте томаты. Варите еще 10-15 минут. В конце добавьте перец чили, 50 г соевого соуса и соль по вкусу.
  4. Coarsely chop the remaining eggplants and fry in ghee until tender. Season with salt and pepper and place in a bowl. Boil the udon according to the manufacturer's instructions and rinse with cold water. Season with soy sauce and sesame oil, top with stew and fried eggplant.
    Крупно нарежьте оставшиеся баклажаны и обжарьте на топленом масле до готовности. Посолите, поперчите и выложите в миску. Отварите удон по инструкции производителя, промойте холодной водой. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, сверху выложите рагу и обжаренные баклажаны.
  5. Sprinkle the finished dish with green onions.
    Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому