Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade udon with eggplant Домашний удон с баклажаном

Домашний удон с баклажаном Homemade udon with eggplant

Eggplant is often found in Asian cuisine; this vegetable goes well with bright-tasting sauces. In this recipe, we prepared traditional Japanese udon noodles with the addition of eggplant and smoked brisket. Thanks to this combination, the taste of the dish is bright and rich. Udon will be an excellent solution for both a home party and a simple home dinner.


Баклажан — частый гость азиатской кухни и прекрасно сочетается с интенсивными соусами. В этом рецепте мы готовим традиционную японскую лапшу удон с добавлением баклажана и копченой грудинки. Благодаря такой комбинации блюдо приобретает яркий и богатый вкус. Удон станет отличным выбором как для домашней вечеринки, так и для спокойного семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients, frying pan and saucepan. Wash and peel the vegetables.
    Приготовьте все ингредиенты, сковороду и кастрюлю. Помойте и очистите овощи.
  2. Cut the eggplant into slices, carrots and onions into strips. Heat a large frying pan with vegetable oil, add the eggplant and fry for 5-7 minutes. Add carrots, cook for another 2 minutes.
    Нарежьте баклажан кружочками, морковь и лук — соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите баклажан и жарьте 5-7 минут. Добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты.
  3. Pour 1.5 liters of water into a saucepan and bring it to a boil, add a little salt. Add udon noodles to the pan and simmer over low heat for 10 minutes. Then drain the noodles in a colander and rinse well with cold water.
    Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите ее до кипения, немного подсолите. Отправьте в кастрюлю лапшу удон и варите на небольшом огне 10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
  4. Add onion to vegetables, cook for 2-3 minutes. Season with pepper and ginger. Cut the smoked breast into arbitrary pieces and add to the vegetables.
    Добавьте к овощам лук, готовьте 2-3 минуты. Приправьте перцем и имбирем. Нарежьте копченую грудку произвольными кусочками и добавьте к овощам.
  5. Pour soy sauce and teriyaki sauce into the pan with the vegetables and cook over high heat for 5 minutes. Add cooked noodles and stir. Simmer for a couple more minutes and remove from heat.
    В сковороду к овощам влейте соевый соус и соус терияки, готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. Томите еще пару минут и снимите с огня.
  6. Place the finished noodles with vegetables on plates, garnish with sesame seeds and green onions and serve hot.
    Готовую лапшу с овощами разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому