Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodles with shrimp and soy sauce Лапша удон с креветками и соевым соусом

Лапша удон с креветками и соевым соусом Udon noodles with shrimp and soy sauce

Shrimp udon is the perfect dish when you need to prepare a quick and tasty dinner or lunch. Just a few minutes of work - and a full-fledged second course is on the table. Udon is a very widespread noodle in East Asian countries, which should be taken into account by every person who has little time for cooking. Udon and dishes with udon are not only prepared as quickly as possible, but also turn out to be quite complete main courses.


Удон с креветками — отличное решение для быстрого и savoureux ужина или обеда. Всего пару минут — и на столе появится полноценное блюдо. Удон — популярная во многих восточноазиатских странах лапша, которую стоит учитывать тем, кто ограничен во времени на готовку. Блюда с удоном готовятся быстро и становятся полноценными основными блюдами.


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over the shrimp. If you have them raw, then the shrimp must be thrown into boiling salted water and cooked for 10-15 minutes. Remove the shell.
    Креветки обдайте кипятком. Если они у вас сырые, то креветки необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Очистите от панциря.
  2. Peel and chop the garlic, then fry in sunflower oil. Then discard the garlic. Saute washed and peeled shrimp for 2-3 minutes in garlic oil and add soy sauce.
    Чеснок очистите и нарежьте затем обжарьте на подсолнечном масле. После чеснок выкиньте. Помытые и очищенные креветки пассеруйте 2-3 минуты на чесночном масле и добавьте соевый соус.
  3. Cook the udon in salted water for as long as indicated on the package. After the noodles are ready, rinse them with water. Add seasoning and udon noodles to the prepared shrimp, add herbs and mix everything.
    Варите удон в подсоленной воде столько, сколько указанно на упаковке. После готовности лапшу промойте водой. В готовые креветки добавьте приправу и лапшу удон, добавьте зелень и все перемешайте.
  4. Place the finished dish on a plate and garnish with herbs. If desired, you can sprinkle with sesame seeds.
    Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. По желанию можно посыпать кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому