Peel the onion. Prepare the remaining ingredients. Rinse the rice several times until the water is clear. If necessary, remove scales and bones from pollock.
Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. У минтая, при необходимости, удалите чешую и кости.
Cut the onion into small cubes.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Chop the dill. Grate the cheese on a fine grater.
Укроп измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Melt some butter in a saucepan, saucepan or frying pan with high sides and add vegetable oil to it.
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.
Add the onion to the saucepan and fry it until translucent over low heat for 2-3 minutes.
Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Pour one third of the broth into the onions and bring the broth to a boil.
Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.
Add rice to the broth.
Добавьте в бульон рис.
Stirring constantly, cook the risotto over low heat until the broth is completely absorbed into the rice. Add another third of the broth and repeat this step.
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
Add grated cheese, herbs, butter, salt and ground black pepper to taste to the risotto. If desired, transfer the risotto to a separate saucepan.
Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.
Stir the risotto thoroughly and let it sit for 5-7 minutes.
Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.
Meanwhile, cook the pollock. Dip the fish in flour.
Тем временем приготовьте минтая. Обваляйте рыбу в муке.
Melt the butter in another frying pan and place the pollock fillet in the heated frying pan. Fry the fish until cooked through for 2-3 minutes on each side.
Растопите на другой сковороде сливочное масло и выложите на разогретую сковороду филе минтая. Обжарьте рыбу до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Serve the risotto. Place the pollock on plates and place the risotto next to it. Sprinkle with extra cheese. Serve. Bon appetit!
Сервируйте ризотто. Выложите на тарелки минтай, рядом выложите ризотто. Посыпьте дополнительной порцией сыра. Подавайте. Приятного аппетита!
Serve classic risotto garnished with finely chopped dill and a slice of lemon. Add a few drops of balsamic vinegar on top.
Подавайте классическое ризотто, украсив мелко нарезанным укропом и долькой лимона. Добавьте сверху несколько капель бальзамического уксуса.