Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy udon with vegetables Острый удон с овощами

Острый удон с овощами Spicy udon with vegetables

Udon does not take much time to prepare, and given its wonderful taste and the opportunity to experience the wonderful notes of Japan, everyone should make it. In Japan itself, there are more than 30 types of udon, but only a few are known throughout the world, which are so actively used both in restaurants and in home kitchens. This recipe presents udon, which is slightly different from the usual options in its spiciness.


Готовка удона занимает всего немного времени, а благодаря отменному вкусу и возможности уловить нотки Японии он должен стать на столе каждого. В Японии существует более 30 разновидностей удона, однако за пределами страны известно лишь несколько, которые активно используются как в кафе, так и на домашних кухнях. В этом рецепте удон слегка отличается от привычных вариантов своей остротой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet in advance and dry it, then cut it into medium-sized cubes. Prepare the necessary vegetables, peel the onions, garlic, carrots. Remove the seeds from the bell pepper.
    Заранее помойте куриное филе и обсушите, после этого нарежьте его на кубики средних размеров. Приготовьте необходимые овощи, очистите лук, чеснок, морковь. У болгарского перца удалите семена.
  2. Pour a little oil into a heated wok pan, add chicken fillet cubes and soy sauce. Cover with a lid and simmer for about 15 minutes until most of the sauce evaporates.
    На разогретую сковороду вок влейте немного масла, добавьте кубики куриного филе и соевый соус. Прикройте крышкой и тушите около 15 минут так, чтобы основная часть соуса выпарилась.
  3. Cut the onion into half rings, chop the carrots and bell pepper into strips. Then add all the vegetables to the meat, add spices, and fry for another 10 minutes.
    Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец порубите соломкой. Затем добавьте все овощи к мясу, всыпьте специй, и обжаривайте еще 10 минут.
  4. Boil a small amount of water, add a pinch of salt, add noodles. Cook over low heat for about 8-9 minutes, stirring occasionally. Then drain the excess water, add the noodles to the vegetables and meat, do not stir.
    Вскипятите небольшое количество воды, добавьте щепотку соли, положите лапшу. Варите на небольшом огне около 8-9 минут, периодически помешивая. Затем слейте лишнюю воду, добавьте лапшу к овощам и мясу, не перемешивайте.
  5. Sprinkle the finished dish with sesame seeds if you want to make it a little spicier, add chili pepper or grate the garlic on a fine grater.
    Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, если хочется сделать его немного острее, добавьте перец чили или натрите чеснок на мелкую терку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому