Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich stewed squid in sour cream Насыщенный тушенный кальмар в сметане

Насыщенный тушенный кальмар в сметане Rich stewed squid in sour cream

Stewed squid in sour cream is a rich, tasty and easy to prepare dish. It is thanks to the sour cream itself that the squid turns out more tender. If desired, you can replace the sour cream with low-fat yogurt.


Тушёный кальмар в сметане — насыщенное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Именно сама сметана придает кальмару особенно нежную текстуру. При желании можно заменить сметану обезжиренным йогуртом.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the onion, then thinly slice into half rings. Wash the squid, dry it, cut it into rings, and then roll in flour. Meanwhile, heat the pan.
    Очистите и промойте лук, после чего тонко нарежьте полукольцами. Кальмаров промойте, обсушите, нарежьте кольцами, а затем обвалите в муке. Тем временем разогрейте сковороду.
  2. Place squid in a heated frying pan. Fry the squid over medium heat for 2-3 minutes, gradually stirring. Then remove the squid to a separate plate.
    На разогретую сковороду выложите кальмары. Кальмаров обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, постепенно перемешивайте. После чего выньте кальмары в отдельную тарелку.
  3. In the same frying pan, immediately after removing the squid, add the onion and fry it until golden brown for 2-3 minutes, over medium heat, stir in the same way until tender.
    В ту же сковороду, сразу после того как выньте кальмаров- закидывайте лук и жарьте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, на среднем огне, аналогично помешивайте до готовности.
  4. Place the fried onions and squid in one frying pan, then pour sour cream over everything and simmer in it for 10-15 minutes under a lid over low heat.
    В одну сковороду выкладывайте обжаренные лук и кальмары, после чего все залейте сметаной и тушите в ней в течение 10-15 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. Place the finished dish on a plate and decorate with herbs.
    Готовое блюдо выложите на тарелку и задекорируйте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому