Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable udon with squid Овощной удон с кальмарами

Овощной удон с кальмарами Vegetable udon with squid

Udon noodles are the second most popular product in Japanese cuisine after rice. These noodles are very filling and quick to prepare. It is the basis of many dishes, as it goes well with various foods and is easy to prepare. Top the noodles with a variety of vegetables, soy sauce and squid for a quick and delicious lunch or dinner.


Удон — вторая по популярности лапша в японской кухне после риса. Она сытная и быстро готовится. Удон служит основой множества блюд, потому что отлично сочетается с разными ингредиентами и легко готовится. Дополните лапшу различными овощами, соевым соусом и кальмарами — и получится быстрый и вкусный обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, clean and cut the squid into rings. Wash the vegetables and cut them into strips. Chop the pre-peeled garlic.
    Перед началом готовки очистите и нарежьте кольцами кальмары. Вымойте овощи и нарежьте их соломкой. Предварительно очищенный чеснок измельчите.
  2. Put water to boil the noodles. Place the udon in boiling water and cook over medium heat until tender.
    Поставьте воду для отваривания лапши. В кипящую воду поместите удон и отваривайте на среднем огне до готовности.
  3. Fry the garlic in olive oil until fragrant. Then add the remaining vegetables and fry for 2 minutes over high heat, stirring constantly.
    Обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Place the squid in the pan and fry for another 2 minutes. At the end, add soy sauce and simmer for 3-5 minutes. Drain the cooked noodles and mix them with the vegetables in the pan. Warm up for 1 minute.
    В сковороду выложите кальмары и обжаривайте еще 2 минуты. В конце добавьте соевый соус и протушите 3-5 минут. Слейте воду с готовой лапши и смешайте ее с овощами в сковороде. Прогрейте 1 минуту.
  5. Serve udon with squid, garnished with sesame seeds and finely chopped green onions.
    Подавайте удон с кальмарами, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому