Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy wok with potatoes Сочный вок с картошкой

Сочный вок с картошкой Juicy wok with potatoes

Wok is the name of a Chinese round frying pan. Classic wok dishes can be prepared either in a special frying pan or in a regular one, which does not spoil the taste of the dish. This dish doesn't take much time to prepare and is perfect for a family dinner. Also, when cooking, the stir-fry technique will be used - a technique for quickly frying in hot oil.


Вок — это название китайской круглой сковороды. Классические блюда вок можно готовить как на специальной посуде, так и на обычной, что не влияет на вкус. Приготовление не занимает много времени и прекрасно подходит для семейного ужина. При этом применяется техника стир-фрай — быстрая обжарка в раскалённом масле.


Steps / Шаги:

  1. Cut the potatoes thinner than usual and the onions into larger pieces. Place the wok on the largest burner set to the highest setting and heat until smoking.
    Нарежьте картофель более тонко чем обычно, а лук более крупными кусочками. Поставьте вок на самую крупную, максимально включенную горелку и разогрейте до дыма.
  2. Pour six tablespoons of vegetable oil into a preheated wok. As soon as the oil heats up, throw in the onions. Stir-fry the onions until the corners are lightly golden to impart a fried onion flavor to the oil. Remove the onion to a slotted spoon.
    В разогретый вок влейте шесть ложек растительного масла. Как только масло нагреется – забросьте туда лук. Обжаривайте лук с помощью техники стир-фрай до легкого золотистого цвета уголков, для придания маслу запаха жареного лука. Выньте лук на шумовку.
  3. Add the potatoes to the remaining oil and fry them, stirring them. Fry covered over low heat. Add salt halfway through cooking. Check the potatoes for doneness.
    Забросьте в оставшееся масло картофель и жарьте его, перемешивая его. Жарьте под крышкой на минимальном огне. Посолите в середине готовки. Проверьте готовность картофеля.
  4. Add onion and beat in egg. Turn the burner to maximum. Do a vigorous stir-fry until done.
    Добавьте лук и вбейте яйцо. Включите горелку на максимум. Сделайте активный стир-фрай до готовности.
  5. Add the onion and beat in the egg. Turn on the burner to maximum. Do an active stir-fry until done.
    Добавляем лук и вбиваем яйцо. Включаем горелку на максимум. Делаем активный стир-фрай до готовности.
  6. Place the finished dish on a plate. Serve warm and top with dill.
    Готовое блюдо выложите на тарелку. Подайте в теплом виде и украсьте сверху укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому