Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon with chicken in oyster sauce Удон с курицей в устричном соусе

Удон с курицей в устричном соусе Udon with chicken in oyster sauce

Udon with chicken in oyster sauce seems incompatible, but this is far from true. After all, the sauce will perfectly complement the chicken in this dish and give it juiciness and piquancy. Udon has a long history and is widespread not only in Japan, but also abroad. Due to its versatility, these noodles can be combined with various additives to create new flavors.


Удон с курицей в устричном соусе может показаться необычным сочетанием, но это не так. Соус прекрасно дополняет курицу, придавая блюду сочность и пикантность. Удон имеет долгую историю и широко распространён как в Японии, так и за её пределами. Благодаря своей универсальности эту лапшу можно сочетать с различными добавками, открывая новые вкусы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fillet and vegetables, and pat the chicken dry with paper towels. Remove the seeds and stalks from the pepper. Peel the carrots, garlic and onions. Cut the bell pepper and carrots into thin strips. Finely chop the garlic, onion and ginger. For leeks, use only the white part, cut lengthwise into the center, remove the outer leaf and unroll the onion, then cut into strips. Cut the fillet into thin slices.
    Промойте филе и овощи, обсушите бумажными полотенцами курицу. У перца удалите семена и плодоножки. Очистите морковь, чеснок и лук. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок, репчатый лук и имбирь нарежьте мелко. У лука порей используйте только его белую часть, сделайте продольный надрез до центра, удалите верхний лист и разверните лук, затем нарежьте его соломкой. Филе нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Pour water into a large saucepan and place on fire. Bring water to a boil and add salt. Place noodles in boiling water, cook for 5-6 minutes, stirring. When the udon is ready, transfer to a colander and rinse with cold water.
    В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и подсолите. В кипящую воду выложите лапшу, варите 5-6 минут, помешивая. Когда удон будет готов, переложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Heat a large frying pan with oil. Add the bell pepper and fry it for 2-3 minutes, then add the carrots and leeks and fry for 2-3 minutes.
    Разогрейте большую сковороду с маслом. Добавьте болгарский перец и обжаривайте его 2-3 минуты, затем добавьте морковь и лук порей и так же обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Once the time is up, add the meat and fry it until the color changes, about 7-8 minutes over medium heat. Then add a little mixture of ginger, garlic and onion, fry for 5 minutes.
    По истечению времени добавьте мясо и жарьте его до изменения цвета, около 7-8 минут на среднем огне. Затем немного добавьте смесь имбиря, чеснока и лука, обжаривайте 5 минут.
  5. Melt the butter and mix with all the sauces and mix everything thoroughly. Pour the sauce into the pan, stir well and cook for another 2 minutes.
    Растопите сливочное масло и смешайте со всеми соусами и тщательно все перемешайте. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Divide the udon into bowls and garnish with curry leaves or sprinkle with sesame seeds.
    Разложите удон по тарелкам, украсьте листьями карри или посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому