Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork and potato pie Пирог со свининой и картошкой

Пирог со свининой и картошкой Pork and potato pie

From time immemorial, pies have been considered a symbol of family well-being and prosperity. Previously, pies were made high, closed and only with meat. The crust was baked to such an extent that it was not eaten. Historians believe that the very first pies appeared in Rome and Ancient Greece. The Romans filled pies with fish or seafood. Pork and potato pie is found in almost all cuisines of the world. In Russian and Ukrainian cuisine, such a pie with pork and potatoes is baked in the oven.


Пироги издревле считались символом семейного благополучия и достатка. Раньше их готовили высокими, закрытыми и чаще всего с мясной начинкой. Корочку запекали до такой хрупкости, что её не ели. Историки считают, что первые пироги возникли в Древнем Риме и Греции. Римляне начиняли пироги рыбой или морепродуктами. Пирог со свининой и картошкой встречается почти во всех кухнях мира. В русской и украинской кухнях такой пирог выпекают в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients before making the pie. Rinse and dry the pork. Peel and wash the onions and potatoes. Boil the milk and cool it to room temperature. Melt the butter and cool to room temperature. Sift the flour into a separate bowl.
    Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением пирога. Промойте и обсушите свинину. Очистите и промойте лук и картошку. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Просейте муку в отдельную чашу.
  2. Prepare the dough. Add all dry ingredients to the sifted flour: yeast, sugar, salt. Stir. Make a well in the mass of dry ingredients and gradually add milk and butter. Stir, then knead the dough with your hands, about 7-10 minutes. Form the dough into a ball, place it in a bowl, cover with film and leave in a warm place for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В массе сухих продуктов сделайте углубление и постепенно добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто руками, примерно 7-10 минут. Из теста сформируйте шарик, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
  3. Prepare the filling. Cut the meat into small pieces 1cm x 1cm, cut the onion into cubes approximately 0.7cm x 0.7cm, cut the potatoes into cubes 1cm x 1cm. Place the meat in a bowl and add onion, salt, pepper, potatoes and a little vegetable oil for juiciness. Mix the filling well.
    Приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками 1см х 1см, лук нарежьте кубиками приблизительно 0,7см х 0,7см, картофель нарежьте кубиками 1см х 1см. Выложите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.
  4. Assemble the pie. Divide the dough into 2 unequal parts and form into balls. Roll each part into a layer 0.5 cm thick. The largest part is the bottom of the pie. Roll it out larger than the shape in which you will place the cake. Grease the mold with vegetable oil, lay out the dough, form the sides, and spread the filling evenly. Roll out the second part of the dough to fit the mold. Cover the filling and bring the edges of the dough together. Make a hole in the center of the cake to allow steam to escape. Cover the cake with a napkin and leave for 10 minutes.
    Соберите пирог. Поделите тесто на 2 неравные части и сформируйте шарики. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть — это низ пирога. Ее раскатайте больше формы, в которую будете выкладывать пирог. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, сформируйте бортики, выложите равномерно начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. Накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут.
  5. Grease and bake the pie. Brush the pie with a mixture of egg and milk. Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. Then take out the pie, pour a little water, about 10 ml, into the hole in the center. Cover the pie with foil and bake for about another 40-50 minutes at 170 degrees. Cover the finished pie with a napkin and let it cool.
    Смажьте и испеките пирог. Смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достаньте пирог, влейте в отверстие в центре немного воды, примерно 10 мл.Закройте пирог фольгой и выпекайте еще примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему остыть.
  6. Serve the finished pie only warm. Before serving, brush the pie with butter. Serve the pie on a common platter, after cutting it into 10 servings. Place a piece of pie on a plate, place a napkin and cutlery next to it. Garnish with fresh parsley.
    Готовый пирог подавайте только в теплом виде. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте пирог на общем блюде, предварительно разрезав на 10 порций. Кусок пирога выложите на тарелку, рядом положите салфетку и столовые приборы. Украсьте свежей петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому