Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast-free potato pie Бездрожжевой пирог с картошкой

Бездрожжевой пирог с картошкой Yeast-free potato pie

Yeast-free potato pie is a simple but very tasty baked product that won’t take much time. The vegetable filling turns out soft and juicy. You can add mushrooms or meat to the potatoes. The dough for potato pie without yeast becomes thin and crispy after baking. To ensure that the pie can be consumed during Lent, do not add eggs or dairy products to the dough; it will still turn out very tasty. Potato pie without yeast can be served both hot and cold.


Бездрожжевой пирог с картошкой — простой и очень вкусный выпеченный шедевр, который не требует много времени. Овощная начинка получается мягкой и сочной. Можно добавлять к картошке грибы или мясо. Тесто для пирога без дрожжей после выпекания становится тонким и хрустящим. Чтобы пирог можно было использовать в пост, не добавляйте яйца и молочные продукты в тесто — он всё равно получится очень вкусным. Пирог с картошкой без дрожжей можно подавать как горячим, так и холодным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes, then cut into small cubes. Peel the onions, rinse the green onions under running water and dry on a paper towel. Finely chop both onions. Sift the flour or whisk a little to saturate it with oxygen. Take out the rolling pin and cling film. Preheat the oven to 180 degrees and prepare the pie pan.
    Картофель помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите оба лука. Муку просейте или немного взбейте венчиком для насыщения ее кислородом. Достаньте скалку и пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для пирога.
  2. Knead the dough. Mix water, vegetable oil, salt and tomato paste with a whisk. Gradually add flour, baking powder and salt and knead the dough. Cover the dough with cling film and refrigerate for 20 minutes.
    Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Prepare the filling. Mix potatoes, onions, green onions, 0.5 tsp. salts and vegetable oil.
    Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло.
  4. Place the pie in the pan. Divide the dough into two parts so that one is slightly larger. Roll each part into a thin circle. Place most of the dough into the pan. Carefully place the filling on top, leaving 3 cm of dough around the edges. Cover with a smaller portion of the dough and pinch the edges nicely to form a pie. Make a small hole in the center of the pie.
    Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие.
  5. Prepare the pie. Bake the pie in an oven preheated to 180 degrees for 50 minutes. Then mix water with 0.5 tsp. salt and pour into the hole in the center of the pie. Bake for another 20 minutes.
    Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте еще 20 минут.
  6. Serve the yeast-free potato pie with a cup of green tea.
    Подавайте бездрожжевой пирог с картошкой с чашкой зеленого чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому