Wash and peel the potatoes, then chop them into slices. Boil 2 hard-boiled eggs, cool in cold water, peel and finely chop or grate. Sift the flour through a sieve. To serve, wash parsley leaves and pat dry with paper towels. Prepare a heat-resistant form. Turn the oven on 180 degrees.
Картофель вымойте и почистите, затем нашинкуйте кружочками. 2 яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке. Муку просейте через сито. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Start preparing the jellied dough. In a deep bowl, combine eggs, soda, salt, mix the products thoroughly. Add sour cream and mayonnaise and mix again. Add flour, knead thoroughly, the dough should become covered with bubbles and increase in volume.
Приступите к приготовлению заливного теста. В глубокой миске соедините яйца, соду, соль, тщательно перемешайте продукты. Положите сметану и майонез и вновь перемешайте. Добавьте муку, тщательно вымесите, тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме.
Grind the ingredients and prepare the filling. Mash the mackerel with a fork. Combine eggs and mackerel, add a little canned oil for juiciness, and mix.
Измельчите продукты и приготовьте начинку. Скумбрию разомните вилкой. Соедините яйца и скумбрию, добавьте для сочности немного масла из консервов, перемешайте.
Assemble the pie. Grease the pan with vegetable oil, add half of the dough, spread half of the potatoes in one layer. Distribute the egg and fish filling. Place the remaining potatoes on top. Pour in the remaining batter.
Соберите пирог. Растительным маслом смажьте форму, добавьте половину теста, распределите одним слоем половину картофеля. Распределите яично-рыбную начинку. Поверх уложите оставшийся картофель. Вылейте оставшееся тесто.
Bake the pie. Place the pie pan in the oven and bake for 45 minutes until golden brown. Turn off the oven and let the cake rest for 10-15 minutes.
Выпеките пирог. Форму с пирогом отправьте в духовку и выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 10-15 минут.
Place parsley leaves along the edge of a wide flat dish, lay out the pie, cut it into portions and serve.
По краю широкого плоского блюда разложите листики петрушки, выложите пирог, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.