Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with canned fish and potatoes Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Jellied pie with canned fish and potatoes

A pie is called “filled” if a batter is prepared for it, which is literally poured into a mold directly on top of the filling. But there is another type of jellied pies, when the lower part of the dough is ordinary, prepared by kneading, and the top layer is jellied. This dough is prepared using kefir or mayonnaise, and when preparing it, the most important thing is to make sure that it is not too thick.


«Заливной» пирог называют так, когда над начинкой выливают жидкое тесто, которое заливает её поверху. Но встречается и другой вариант: нижний слой теста обычный, замешанный как обычно, а верхний — заливной. Такой тесто готовят на кефире или майонезе, и при этом особенно важно добиться, чтобы масса не оказалась слишком густой.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes, cut into strips. Open a can of fish. Wash and dry the eggs. Prepare baking paper.
    Помойте и почистите картофель, нарежьте соломкой. Откройте банку с рыбой. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте бумагу для запекания.
  2. Make the dough. Add eggs, baking soda, baking powder and salt to kefir. Stir the mixture and start adding flour in portions. Mix everything thoroughly and leave for 10 minutes.
    Сделайте тесто. Добавьте в кефир яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь и порционно начните всыпать муку. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Prepare the filling. Transfer the fish to a plate, drain off excess liquid and mash with a fork.
    Приготовьте начинку. Рыбу переложите на тарелку, слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
  4. Bake the pie. Set the oven to preheat to 180 degrees. Place baking paper in a mold and grease it with oil. Place half the dough, then evenly distribute the potatoes and fish on top, pour the remaining dough over it. Place the pie in the oven for 40 minutes.
    Запеките пирог. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите бумагу для запекания в форму, смажьте ее маслом. Выложите половину теста, затем сверху равномерно распределите картофель и рыбу, залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.
  5. Serve the pie with fresh herbs. For example, with dill or green onions.
    Подавайте пирог со свежей зеленью. Например, с укропом или зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому