Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Layered pie with potatoes and zucchini Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Слоеный пирог с картошкой и кабачком Layered pie with potatoes and zucchini

Ready-made puff pastry dough is a real find for any housewife. With it, the process of preparing any type of baked goods becomes much easier and faster. At the same time, any filling for pies made from ready-made puff pastry is suitable: sweet, meat, vegetable or fish. Puff pastry is suitable for baking the popular potato pie. Puff pastry pie with potatoes is easy to prepare, and it will turn out not only tasty and satisfying, but also quite inexpensive.


Готовое слоёное дрожжевое тесто — настоящая находка для каждой хозяйки. Оно облегчает и ускоряет процесс приготовления любой выпечки. В качестве начинки к пирогам из слоёного теста подойдут самые разные варианты: сладкие, мясные, овощные или рыбные. Слоёное тесто подходит для выпечки популярного картофельного пирога. Пирог из слоёного теста с картошкой получается не только вкусным и сытным, но и достаточно бюджетным.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry at room temperature in advance. Wash the potatoes and peel the skins. Wash and dry the zucchini, then cut off the stem. Rinse a bunch of green onions well and shake off the water. Tip: be careful not to defrost the dough too much, otherwise the layers of dough will stick together and will be difficult to separate.
    Заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Картофель вымойте и очистите от шкурки. Кабачок также вымойте и обсушите, затем обрежьте плодоножку. Пучок зеленого лука хорошо промойте и отряхните от воды. Совет: будьте внимательны и не разморозьте тесто слишком сильно, иначе пласты теста слипнутся между собой и их будет тяжело разъединить.
  2. Prepare vegetables for filling. Rinse the potatoes again under running water and cut into small strips. Grate the zucchini on a coarse grater by hand or using a food processor. Finely chop the green onions. Place the vegetables and herbs in a convenient container of a suitable size, add salt and ground black pepper. Mix the filling thoroughly.
    Подготовьте овощи для начинки. Картофель еще раз сполосните под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой. Кабачок натрите на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Овощи и зелень переложите в удобную емкость подходящего размера, добавьте соль и черный молотый перец. Начинку тщательно перемешайте.
  3. Prepare the dough. Divide the dough into two equal parts. Roll out both parts of the dough into rectangular layers, dusting the work surface with flour to prevent the dough from sticking. Preheat the oven to 170 degrees.
    Подготовьте тесто. Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте обе части теста в прямоугольные пласты, присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  4. Form a pie. Line a baking tray with parchment and place one rolled out layer of dough on it. Carefully place the potato, onion and zucchini filling on top. Cover the top of the filling with the second rolled out layer of dough and seal the edges. Use a fork to poke holes in the top of the pie to allow steam to escape during baking and prevent the pie from cracking. Beat one egg in a bowl using a fork or whisk and brush the top and edges of the cake with a silicone brush.
    Сформируйте пирог. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него один раскатанный пласт теста. Сверху аккуратно разложите начинку из картофеля, лука и кабачков. Вторым раскатанным пластом теста накройте начинку сверху и скрепите края. Вилкой сделайте проколы по верху пирога, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Взбейте в мисочке одно яйцо с помощью вилки или венчика и силиконовой кисточкой смажьте пирог сверху и по краям.
  5. Bake a pie. Place a baking sheet with potato pie made from puff pastry into the oven and bake at 170 degrees for 40-50 minutes. The top of the pie should be browned but not burnt.
    Испеките пирог. Противень с картофельным пирогом из слоеного дрожжевого теста отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться, но не пригореть.
  6. Pie with potatoes and zucchini will be good both hot and cold. Serve it, cut into portions, along with fresh cherry tomatoes and sprigs of fresh dill.
    Пирог с картофелем и кабачком будет хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, нарезанным на порционные кусочки, вместе со свежими помидорами черри и веточками свежей зелени укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому