Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated squid Маринованные кальмары

Маринованные кальмары Marinated squid

Marinated squid is easy to prepare at home. Most often, vinegar is used for the marinade to make the squid meat softer, and seasonings, herbs and chili peppers will make the squid appetizer spicy and spicy. Marinated squid can be added to a salad: they go well with cabbage, daikon radish and boiled chicken. Squid is good in combination with fish, seaweed and, of course, with any other types of seafood: scallops, mussels, shrimp and crabs.


Приготовить маринованных кальмаров в домашних условиях несложно. Обычно в маринад добавляют уксус, чтобы мясо становилось мягче, а специи, зелень и перец чили придают закуске остроту и аромат. В маринованных кальмарах хорошо сочетать с салатами: они отлично дружат с капустой, дайкон-редькой и отварным куриным мясом. Отлично идут кальмары с рыбой, водорослями и любыми другими морепродуктами, такими как гребешки, мидии, креветки и крабы.


Steps / Шаги:

  1. Most often, squid is sold frozen, so defrost it at room temperature before marinating. If squid carcasses are not cleaned, clean them of skin and entrails, remove the chitinous plate and fins. Peel the garlic and onion. Cut the onion into half rings, and finely chop the garlic with a knife or squeeze through a press. Cut the chili pepper into rings. Wash the parsley, shake off the water and finely chop.
    Чаще всего кальмаров продают в замороженном виде, поэтому перед маринованием заранее разморозьте их при комнатной температуре. Если тушки кальмаров не очищены, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину и плавники. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Перец чили нарежьте колечками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте.
  2. Make marinade for squid. Wash the lemon and dry with a towel. Remove the zest from it with a fine grater. Cut the peeled lemon in half and squeeze the juice from each half. Strain the juice through a fine sieve or cheesecloth and pour into a marinade container. Add garlic, chili pepper, parsley and lemon zest to the lemon juice. Add olive oil, vinegar and chili sauce. Mix the marinade.
    Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте.
  3. Prepare the squid. Cut the cleaned squid carcasses into half rings. Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the squid over medium heat, stirring constantly, for a maximum of 2-3 minutes.
    Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 2-3 минуты.
  4. Marinate the squid. Place the fried squid in a container with marinade, add onion half rings and stir. Place in the refrigerator for 3 hours.
    Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
  5. Ready-made marinated squid can be served as an independent snack in combination with sliced ​​hard cheese. Place the squid and onions on a plate along with some of the marinade and sprinkle with toasted sesame seeds.
    Готовых маринованных кальмаров можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски в сочетании с нарезкой из твердого сыра. Выложите кальмаров с луком на тарелку вместе с частью маринада и посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому