To make pickled peas soft and juicy, pre-soak them for 3 hours in cold water. Then drain the water and dry the peas a little, spreading them on a clean towel.
Чтобы маринованный горошек получился мягким и сочным, предварительно замочите его на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, а горошек немного обсушите, разложив на чистом полотенце.
Sterilize the jars. Wash the pea jars thoroughly with baking soda and rinse well. Place the wet jars on a rack in a cold oven upside down and turn the oven on to 160 degrees. Once the oven has preheated, sterilize the jars for 15 minutes, then remove from the oven and allow to cool. Place the lids for the jars in a small saucepan or ladle, cover with water and boil for 10 minutes. Then take it out and let it dry.
Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160 градусов. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем достаньте и дайте высохнуть.
Boil the peas. Pour the peas into a deep saucepan, add water, bring to a boil and cook for 2 minutes. Then drain the water and transfer the peas to jars.
Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки.
Prepare the marinade. In a saucepan, combine one cup of water, sugar, salt and vinegar. Stir and place over high heat. Bring the marinade to a boil and simmer for 3-4 minutes.
Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.
Can the peas. Add equal amounts of black pepper and cloves to the jars of peas. Pour the marinade into the jars to the very top and screw the lids on tightly. Store pickled peas in a cool, dark place such as a basement, pantry or refrigerator.
Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.
Serve homemade pickled peas in a wooden or ceramic plate along with pickles and pickled squash. Before serving, sprinkle the vegetables with finely chopped green onions and add a few cloves of garlic.
Маринованный горошек домашнего приготовления подавайте в деревянной или керамической тарелке вместе с солеными огурцами и маринованными патиссонами. Перед подачей посыпьте овощи мелко нашинкованным зеленым луком и добавьте несколько зубчиков чеснока.