Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy wok noodles with chicken and sweet and sour sauce Полезная лапша вок с курицей и кисло-сладким соусом

Полезная лапша вок с курицей и кисло-сладким соусом Healthy wok noodles with chicken and sweet and sour sauce

Just chicken with noodles and vegetables is a delicious dish in itself, but if this set of products is slightly replaced and cooked with wok rice noodles (funchose) and even in sweet and sour sauce, it begins to play with new notes of taste. Ginger and other spices also harmonize well here. Another advantage of the dish is that its preparation does not take much time.


Курица с лапшой и овощами сама по себе вкусное блюдо, но если слегка поменять набор ингредиентов и приготовить его с рисовой лапшой вок (фунчозой) в кисло-сладком соусе, оно заиграет новыми оттенками вкуса. В гармонии здесь превосходно работают имбирь и другие специи. Еще одно достоинство блюда — оно не требует много времени на приготовление.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the chicken meat - clean it of veins, fat and chaff, and rinse. Peel carrots, peppers, onions, ginger and also wash under running water.
    Приготовьте мясо курицы – очистите его от прожилок, жира и плевы, промойте. Морковь, перец, лук, имбирь очистите от кожуры и также помойте под проточной водой.
  2. Cut the chicken into strips, carrots into bars, sweet peppers, onions and ginger root into cubes.
    Нарежьте полосками мясо курицы, морковь - брусками, перец сладкий, лук и корень имбиря - кубиками.
  3. Pour boiling water over the noodles, let them sit for 5 minutes, and then rinse.
    Залейте кипятком лапшу, подержите ее 5 минут, а затем промойте.
  4. First fry the ginger in olive oil for 1 minute, then add the chicken and cook for 15 minutes. Then sequentially add onions, carrots, and bell peppers to the pan.
    На оливковом масле 1 минуту обжарьте сначала имбирь, затем отправьте к нему курицу и готовьте 15 минут. Затем последовательно отправляйте в сковороду лук, морковь, сладкий перец.
  5. Add noodles, sauce and spices to the pan last. Simmer for 5-10 minutes until done.
    Последними в сковородку выкладывайте лапшу, соус и специи. Тушите 5-10 минут до готовности.
  6. Emphasize the noodles laid out on a plate with bright vegetables. Orange carrots and multi-colored peppers will add liveliness to the dish. Use parsley or chives.
    Лапшу, выложенную на тарелку, подчеркните яркими овощами. Живость блюду придаст оранжевая морковь, разноцветный перец. Используйте зелень петрушки или перьевого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому