Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy bean wok noodles with seafood Полезная бобовая лапша вок с морепродуктами

Полезная бобовая лапша вок с морепродуктами Healthy bean wok noodles with seafood

Wok noodles, octopus meat, squid and shrimp combined with carrots, pepper, ginger root and soy sauce are an explosion of taste. At the same time, the preparation is completely simple. It is prepared quickly and can be done by inexperienced people in the kitchen, but the result will exceed all expectations. The dish uses bean wok noodles - this is another reason to prepare it, since beans rarely come to our table, although they are high in protein and fiber.


Вок-лапша с осьминогом, кальмаром и креветками в сочетании с морковью, перцем, корнем имбиря и соевым соусом образуют яркий взрыв вкуса. При этом приготовление предельно простое. Готовится быстро, под силу даже новичкам на кухне, однако результат превзойдет все ожидания. В блюде используется бобовая лапша для вока — еще одна причина для такого рецепта: бобы редко попадают на наш стол, хотя в них много белка и клетчатки.


Steps / Шаги:

  1. Set out all the products, peel and wash the onions, peppers, carrots, ginger. Measure out the required amount of seafood.
    Выставите все продукты, очистите и помойте лук, перец, морковь, имбирь. Отмерьте необходимое количество морепродуктов.
  2. Pour boiling water over the squid, remove the film and cut into rings. Add shrimp, octopus and soy sauce. Add salt and pepper to taste. Leave to marinate for 10 minutes.
    Кальмары обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте кольцами. Добавьте к ним креветки, осьминоги и залейте соевым соусом. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться 10 мин.
  3. Chop the onions, carrots and peppers. First, fry the ginger in a pan for 1 minute, then add the onion, carrots and bell pepper.
    Нарежьте лук, морковь и перец. Первым на сковороде обжарьте 1 минуту имбирь, затем добавьте лук, морковь и сладкий перец.
  4. After 5 minutes, add seafood to the vegetables and fry for 2 minutes.
    К овощам через 5 минут добавьте морепродукты, обжаривайте 2 минуты.
  5. Cook the noodles for 10 minutes, rinse. Then add it to the seafood and vegetables, stir and simmer for a few more minutes.
    Сварите лапшу на протяжении 10 минут, промойте. Затем добавьте ее к морепродуктам и овощам, перемешайте и тушите еще несколько минут.
  6. Place wok noodles with vegetables and seafood in a heap on a plate, place shrimp and squid rings, and octopus meat on top. You can add any greens to your taste.
    На тарелку выложите горкой лапшу вок с овощами и морепродуктами, сверху уложите креветки и кольца кальмаров, мясо осьминога. Можно добавить любую зелень по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому